Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

В Сочи состоялся самый массовый спуск с горы в купальниках



Сегодня на горном курорте Роза Хутор в Красной Поляне (Сочи) было по настоящему жарко. Здесь состоялся самый массовый в мире спуск лыжников и сноубордистов в купальниках.

Всего в нем приняли участие порядка 1800 человек, а это уже заявка на рекорд Гиннесса. По условиям книги рекордов, на участниках должен быть только раздельный купальный костюм или короткие шорты, спускаться можно на лыжах или на сноуборде.

Collapse )

promo za_y_ac november 22, 2017 00:07 41
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…

Оказывается, Анна Ахматова УКРАИНСКАЯ поэтесса!



Соратник Олега Ляшко А. Лозовый сообщил, что поэтесса Анна Ахматова была великой украинкой, мучимой клятыми москалями. В своем Facebook он назвал Ахматову "присвоенной" Россией. В качестве аргумента он привел строку ахматовской поэмы "Реквием": "Муж в могиле, сын - в тюрьме, помолитесь обо мне".

Collapse )

Волк, бык-засранец и девочка, или Красная Шапочка на новый лад



Я на днях писала пост про сказки, которые попали в немилость к детскому омбудсмену Анне Кузнецовой. И вот случайно мне встретилась сказка бычок дристунок, между прочим это сказка из Псковского края. И вот читаю я сказку, и думаю - да это же Красная Шапочка, только на новый лад.

[Жили-были дед с бабой] У них была девочка – ўнучка, вот как мой Юра. Ну, девочка та встала наутро и говорит:
– Бабушка, пусти ты меня в ягодки!
Она говорит:
– Заблудишь!
– Ничяго не заблужу, пусти!
– Ну, иди!
Она взяла корзиночку и пошла. Ишла-ишла и заблудилась. Встрячаеть волка. Волк и говорить:
– Слушай, девочка, я тебе съем!
Collapse )

Сказка про глаз, который упал в унитаз




Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова представила подборку современной детской литературы, которую, по ее словам, "даже взрослым показывать страшно". Омбудсмен добавила, что надеется, что ее список, в который вошли 16 произведений для детей, не будет черным пиаром.

"К сожалению, родители порой в книгах наталкиваются на такое... Честно сказать, некоторое я даже озвучить не могу, потому что стыдно говорить, что пишут иногда в детских книгах. Самое приличное из всех – "Куда скачет петушиная лошадь"... Сказка про глаз, который, простите, упал в унитаз. Посмеяться есть над чем, но и задуматься тоже", – заявила Кузнецова на конференции в Российской государственной детской библиотеке.

Collapse )

Ленин жив!



Лев Данилкин с книгой "Ленин. Пантократор солнечных пылинок" стал лауреатом 12-й национальной литературной премии "Большая книга". Примечательно, что в этом году премия была посвящена столетию революции и прошла под слоганом: "Вся власть русской литературе!". Кстати, отзывы о книге весьма противоречивые.

Collapse )

Осень)

Федор Тютчев

Есть в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора —
Весь день стоит как бы хрустальный,
И лучезарны вечера…
Пустеет воздух, птиц не слышно боле,
Но далеко еще до первых зимних бурь
И льется чистая и теплая лазурь
На отдыхающее поле…



Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.

Михаил Горбачев: "Остаюсь оптимистом"




Михаила Горбачева время от времени "хоронят", а он живее всех живых и даже пишет книги.

Сейчас вышла книга Горбачева "Остаюсь оптимистом", где он хвалит Путина "плюсы перевешивают у нынешнего президента" и поддерживает присоединение Крыма к России.

Collapse )

Как девица Есенину постель согревала



Давным давно Сергей Есенин со своим другом Мариенгофом снимали квартиру в центре Москвы. Зимой там было очень холодно, тогда два поэта пригласили некую поэтессу за зарплату машинистки согревать им перед сном постель.

Пообещали вести себя прилично и обещание сдержали. В итоге на четвертый день обиженная дама заявилаCollapse )

Про ельцинскую эпоху и суровые 90-е



"По-моему, 90-е годы надо называть не лихими, а святыми и поклониться тем людям, которые жили в то сложное время, которые создавали и строили новую страну в тяжелых условиях, не потеряв в нее веру", - сказала Ельцина в понедельник в Москве на книжном фестивале "Красная площадь" на презентации своей книги "Личная жизнь". Жаль Наина Ельцина не вспомнила тех, с чьей подачи в 90-е разворовывали заводы, фабрики, колхозы, многие люди остались без работы и средств к существованию.

Collapse )



Сказка про лисичку и зайчика на новый лад



Человек напрашивается в чужой дом увести чужую жену, присвоить имущество и нарушить сложившийся в доме уклад. Гнать такого надо, скажете вы. Особенно если речь идет о вашем доме и ваших родных. Потому что можно заиграться и гость в доме станет хозяином и станет сам устанавливать правила. Как в сказке про лисичку и зайчика.

Collapse )