za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Протестуем против платных парковок?

c002efb1c208a52609869f6d98702ff2.large

Надо, прежде всего, определиться, где мы живем? Если Евросоюз параша, то почему мы все каждый раз пеняем на Европу, мол, у них там все по уму, все для человека! Ну, да, только все равно – они козлы!

Москва перестала быть единственным мегаполисом мира, где не было платных муниципальных парковок. Был дикий рынок платных парковок у вокзалов и торговых центров, где сомнительные личности, обряженные в салатовые фуфайки с фэйковыми жетонами стригли «полтосики» и «сотаны» в «общак».

Эти самопальные парковщики (как, хочу сказать, и палатки, которые убрал Собянин) порядком поднадоели. Я думаю, что все успели оценить работу столичного градоначальника. Я лично ощутила,насколько снизился уровень маргинальных скоплений у метро, когда оттуда убрали палатки. Нет больше там попрошаек у ларьков, пьяных компаний, рыгающих, плюющих, блюющих прямо не отходя от кассы… согласитесь, стало лучше.

Креативный класс, мечтающий о всеобщей вестернизации и «применении Европы», встал на дыбы и готов выйти на Евромайдан, гм, простите… на Лобное место. Вот здесь не понятно, чего хочет продвинутый люд в пределах Бульварного кольца? Многие восприняли платный центр, как покушение на права личности, на свободное передвижение.



Но давайте посмотрим на проблему с психологической точки зрения. Эксперты называют это синдромом первого поколения автомобилистов: наши люди и на работу, и в булочную уже привыкли ездить на своей машине – это точно!

Давайте опять направим свои возмущенные взоры на ненавистный Евросоюз. В городе Стокгольм в свое время была «применена Европа». Там ввели платный проезд по мостам в центр. Все вышли к мэрии и сожгли ее дотла.

Плата составила один-два евро, и этого оказалось достаточно, чтобы 20% машин исчезли из центра в час-пик. Можно подумать, что 20% — да, достаточно большая цифра, но все равно остается 80% проблемы. Потому что все равно остается 80% дорожного движения. Но это не так, потому что дорожное движение является нелинейным феноменом, что означает, как только превышен определенный порог пропускной способности, перегрузка начинает расти с огромной скоростью.

Плата за перегрузку была введена в Стокгольме 3 января 2006 года на тестовый период в полгода и была отменена в июле этого же года. В первый же день после отмены платы – центр встал.

При этом в начале эксперимента был проведен референдум, на котором 70% высказались негативно в отношении платного въезда. Через полгода был проведен повторныйопрос, и он дал обратные результаты. Теперь 70% населения Стокгольма хотели, чтобы оставили плату за то, что было бесплатно. Этот парадокс основан на простой психологии – просто никто сначала не понимает, насколько это будет удобно для тех, кому действительно надо в центр.



«Последние исследования показали, что большинство зря едет в центр, совершая лишний пробег».

— анализ показал, только чуть более 15% перемещений москвичей в агломерации завязано непосредственно на центр города как место окончания маршрута — все остальные едут из одного периферийного района в другой.

Т.е. по факту Собянин предлагает силовой финансовый метод по «применению Европы». Потому, что: «Самоорганизация? Не, не слышал…». Для сурового русского автомобилиста в переполненной до отказа Москве единственный выход это –ограничение. Уж простите за интеллигентское кэпство: «Разруха не в клозетах, а в головах» (с).

Начать нужно с себя и использовать автомобиль гибко и разумно. Очевидно, что русский «бессмысленный» и «беспощадный» сразу не пойдет на это по собственной воле. Поэтому и нужен «злой дядя» Собянин с кнутом в виде платной парковки.

А в остальном, прекрасная маркиза,все хорошо, все хорошо! Парковки в три ряда, все загорают в пробках, на тротуаре можно ходить прямо по капотам, и только властьхочет отнять у нас этот утопический «рай»!


Tags: Москва, бензин, парковки, политика
Subscribe
promo za_y_ac november 22, 2017 00:07 41
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →