za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Categories:

Очередного наркомана залечили до смерти

У скончавшегося Антона Ставицкого сломаны ребра, повреждена диафрагма, на теле есть царапины и гематомы. Так закончилось его пребывание в реабилитационном центре для наркоманов «НАН» в Уфе.

заяц1

В больницу села Шаран (республика Башкортостан) из реабилитационного центра «НАН» под руководством Старкова Александра и Бякова Кирилла, где лечат наркоманов, пациент поступал 13-го декабря этого года. Но уже спустя несколько часов он скончался, предположительно, от побоев, нанесенных ранее сотрудниками того самого центра, где он проходил лечение от наркозависимости.

По версии сотрудников реабилитационного центра, которые спешно привезли Ставицкого в больницу, он якобы с кем-то подрался в центре НАН. Но родственники и жена уверены, что Антон погиб в результате побоев. В частном медицинском центре у Старкова и Бякова в Уфе он проходил реабилитацию по программе 12 шагов - данные на официальном сайте УФСКН Республики Башкортостан под номером 8 http://www.gnkrb.ru/heal/

заяц2
(на фото один из руководителей центра НАН – Кирилл Бяков)

В сельскую больницу Шаран его привезли консультанты центра из некоммерческого фонда «Твой шанс» ((ОГРН 1090280027200, ИНН/КПП 0274991000/027401001), который при этом лицензии на медицинскую деятельность не имеет. Фонд зарегистрировано в УФНС по Республике Башкортостан 23 ноября 2011 г. по адресу: город Уфа, улицаТукаева, д.55А. Юридический адрес: город Уфа, улица Рабкоров, дом 20. Руководитель фонда Пантелеев Геннадий Анатольевич. Финансирование деятельности организации предусмотрено за счет оплаты, которая производится лицами, проходящими реабилитацию, либо их родственниками. Прием ведется по договору, в котором прописаны правила пребывания в центре при прохождении реабилитации. Длительность реабилитации 6-8 месяцев

Я всё понимаю, что лечение наркомании достаточно специфичный вид медицинских услуг, связанный, прежде всего (в подавляющем случае) с нежеланием самого пациента избавиться от своего заболевания. Страшные мучения, которые толкают на поиски новой дозы. Полное отсутствие силы воли, которая должна компенсироваться чьей-то волей извне. Их запирают и привязывают, не выпускают на улицу и уж тем более не дают личных денег, которые больной мог бы потратить на наркотики, не удержавшись от соблазна.

Многие, пройдя через это, вылечиваются. «Пусть делают, что хотят, - говорят родственники. – Лишь бы спасли». И закрывают глаза на карцеры, наручники, холодный душ на морозе и даже закапывание в землю живьем.

Но попадает ли этот смертельный случай в селе Шаране под понятие «пусть делают что хотят»?

Посмотрела видео, рассказ бывшего наркомана, который тоже был когда-то клиентом уфимского реабилитационного центра НАН Александра Старкова и Кирилла Бякова. Послушайте про этот «трэш»:



Я понимаю, что некоторые наркоманы, абсолютно конченные люди, но тем не менее, правомерно ли вот такие действия в их адрес, оправданные якобы медицинскими целями.

Интересно, чем теперь закончиться история с умершим Антоном Ставицком? Местная прокуратура как-то отреагирует на этот вопиющий случай?
Tags: беспредел, наркотики, убийство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo za_y_ac november 22, 2017 00:07 41
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 382 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal