za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Дурацкий законопроект

Депутаты Гос Думы рассматривают очередной законопроект по борьбе с курением. ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Положения с максимальным рейтингом находятся в свободном доступе в интернете.

Курить теперь запрещается:

1) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания услуг в системе образования, услуг учреждений культуры, учреждений органов по делам молодежи, услуг физической культуры и спорта;

2) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских и санаторно-оздоровительных услуг;


Ок, хорошо, с этим согласна. Но меня смущает немного последний пункт. На территории поликлиник есть специально оборудованные курилки. Во всяком случае у нас в городе. Если ты некурящий, зачем тебе туда лезть, я извиняюсь, а курильщики пусть курят себе спокойно. Сами знаете, что в наших больницах столько нервов и сил оставишь, что никому и не снилось. Пока очереди, пока электронные записи, пока поймут кто и что в этих электронных записях напутал.

По этому поводу хорошо сказал Александр Анатольевич у себя в блоге: В соответствии с «антитабачным» законом, уже с 1 июня 2013 года будет запрещено курение на рабочих местах. Но, согласитесь, большинство людей не бросит курить только потому, что нет курилки на рабочем месте, и будет выходить на перекур на улицу. На большей части территории нашей страны есть один короткий период в году, когда такие побеги на улицу не нанесут вреда здоровью. В остальные времена мы, борясь с табачным дымом, получим только вспышки простуды и эпидемии гриппа, что безусловно пагубно повлияет на работоспособность и самих работников и окружающих их коллег. Люди, о здоровье которых закон, по идее, заботится, будут больше болеть. И меньше и хуже работать.

То же самое и с медицинскими учреждениями. В стационарах лежат сплошь здоровые люди – симулянты? Ой как хорошо будет какому-нибудь человеку с переломанной ногой чесать за ворота стационара, чтобы там покурить и обратно. Более того, хочу вас заверить, что одевать всю верхнюю одежду на сломанные конечности сложно. То есть человека со сломанной ногой/рукой можно смело отправлять в другое отделение лечиться от пневмонии.

Очень здоровая нация получится…

Ну да ладно. Далее идут более странные требования.

Третий подпункт гласит, что курить запрещается в поездах дальнего следования. Граждане депутаты. Вы себе как это представляете?

Взрослые люди едут в поездах. А поезд иной раз идет неделю. И что - переубивать половину вагона из-за нехватки никотина? Вы видели бросающих курить людей? Насколько они нервными бывают? Что вообще сподвигло вас написать этот пункт?

Я все-таки считаю, что каждый гражданин после 18 может сам решать, курить ему или нет… Проще в таком случае просто запретить ввоз сигарет на территорию страны. Будет точно так же недемократично, как те меры, которые вы предлагаете.

5) в подземных и надземных переходах, на станциях метрополитена, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, транспортно-пересадочных узлов, аэропортов, морских и речных портов, предназначенных для оказания услуг пассажирского транспорта;

А много ли курящих вы там видели? Людей совсем за дураков держите? В отличие от вас, граждане депутаты, люди друг друга уважают и в метро, в переходах никто не курит. К вашему сведению. Выйдите просто один раз в город из своих порше кайенов.

Посмотрите, как живут люди…

8) в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, услуг коммунальных гостиниц и прочих коммунальных мест проживания, услуг средств размещения для временного проживания туристов;

Вот этот пункт меня особенно радует. И есть один вопрос. Помещения, предназначенные для предоставления жилищных услуг - это что?

Жилые дома тоже туда включены? Вроде как тоже помещения для предоставления жилищных услуг… То есть, это и дома курить нельзя будет?

Ну уж извините… Мой дом, что хочу, то и делаю. Да, сгорают алкоголики… Но это проблемы алкоголиков. Вы ж не боретесь с ягуаром, который малолетние девочки потребляют литрами у подъездов. И с пивным алкоголизмом не боретесь. У нас одна проблема – курильщики!!! А наркоманы, пьянь подзаборная – эт все курильщики виноваты, ага… Ходят, понимаешь ли, курят. Как алкоголик или наркоман посмотрит на них, зависть берет. И марш за боярышником в аптеку. Или туда же за таблетками для крокодила…

И кстати, с чего вас так курильщики-то заинтересовали? Вроде не самая большая беда. Лучше бы следили за тем, как дороги строятся и сколько денег на этом в карманы уходит. Фобосы падают! А виноваты во всем опять кто? Курильщики…

Знаете, это просто ущемление прав взрослых людей. Сигареты продаются с 18. А по закону, который, между прочим, вы сами придумывали, физическое лицо, которое достигло данного возраста, само имеет право распоряжаться собственной жизнью. И вас, достигшее эмансипации лицо, в свою частную жизнь не просило.

Давайте тогда узаконим половые отношения в Семейном Кодексе. А что? Получится примерно то же, что вы делаете сейчас. Предлагаю ввести обязательно занятия супружескими обязанностями 3 раза в неделю как минимум. И каждый раз предоставлять отчеты о выполнении в специальные органы.

Мужей обязуем раз в 2 дня по закону выносить мусор. 2 раза в год выбивать ковер. Устраивать раз в месяц жене выходной.

Вы ж определитесь там у себя, что для нашего государства больший вред приносит. Госнаркоконтроль, который втихушку барыжит наркотиками, причем, самого отличного качества, по словам знающих людей или все-таки курильщики, которые-таки вправе распоряжаться своим кошельком и жизнью так, как им вздумаете?

Неужели вы и правда думаете, что люди вот так резво побегут бросать? Все же прекрасно понимаем, что это все так… Для имитации деятельности. А может быть и для очередного растаскивания денег из бюджета. Хватит смешить народ…. Они и так от вас не в восторге…


Subscribe
promo za_y_ac november 22, 2017 00:07 41
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →