za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Против Зюганова? С вещами - на выход!

Видимо, в честь предстоящего юбилея КПРФ Зюганов решил подкрутить гайки на очередном съезде компартии 23 февраля. Региональное руководство нынче прижмут так, что мама не горюй. Во всяком случае так говорит новая редакция устава КПРФ, опубликованная на их официальном сайте.

Центральному руководству КПРФ после принятия поправок станет легче избавляться от секретарей первичек, местных и региональных отделений. Для них вводится единое правило - никаких последних предупреждений, особенно в случае тяжелого проступка, а сразу отстранение от должности.

Видимо, стареющий Зюганов потихоньку впадает в маразм и стремится удержать власть в своих руках. Пусть небольшую, потому что большую власть он потерял еще в 90-х годах, когда отдал свои голоса в пользу Ельцина. Именно тогда он проиграл, а теперь держаться за власть - глупо. Тем более, за такую, которой-то и нет. Управление группкой людей, которые в КПРФ сидят только ради того, чтобы посидеть и в случае чего быстренько убежать в теплое место.

Это ли не счастье? Управлять крысами на тонущем корабле?



Помните скандал с параолимпийцами? А я напомню. Госдумовец-коммунист Олег Смолин засветился на отмывании денег спараолимпийцев. Его однопартией Ширшов попался на продаже мандата. А сколько еще случаев по стране… Ну и что скажете? Сильно дяденька Зю сможет таким товарищам гайки закрутить? Таких только сажать: Причем пожизненно. Или расстрелять, в лучших традициях Сталина. Но нет же.

Желание небольшой "верхушки" КПРФ еще плотнее сосредоточить власть над всей партией в своих руках, над бунтующими парторганизациями в регионах, подавить в зародыше инакомыслие - это даже не свидетельство ухода в авторитаризм, а последний признак угасающей политической жизни нынешнего начальства компартии, - считает политолог Павел Данилин.

Лучше бы дали дорогу молодым. Глядишь, КПРФ заиграла бы новыми красками и стало бы возможно вернуть утерянную власть, тем более, большинство молодежи поддерживают коммунистические взгляды, начитавшись учебников истории.

Но вернемся к нашим баранам. Попытка закрутить гайки донельзя была эффективна только в СССР, когда людям больше некуда было деваться. А так, Зюганов рискует потерять не только электорат, но и всех своих однопартийцев, которых там держат деньги, а не идеи.

Так что: Ждем и смотрим, к чему подобная политика партии приведет.

Есть какие-нибудь предположения?

Subscribe
promo za_y_ac november 22, 2017 00:07 41
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →