za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

COINTREAU MIX MASTERS 2012 – ФИНАЛ КОНКУРСА

В четверг 22 ноября 2012 года, я побывала на интерейснейшем мероприятии – Cointreau Mix Masters 2012. Проходило это событие в ресторане «Kalina Kafe». Роскошный ресторан, окна которого выходят на набережную.

Cointreau Mix Masters – это ежегодный конкурс от Cointreau, который вдохновляет талантливых барменов на совершенствование своего мастерства не только в приготовлении коктейлей, но и в их оригинальной подаче.

Красивые коктейли, вкусная еда и шоу барменов оставили самые приятные впечатления!


Конкурс 2012 года проходит под знаком DNA Evolution. DNA Evolution – это эволюция профессионального ДНК бармена с Cointreau. Каждый бармен проходит свой путь профессиональной эволюции от бар-бэка до бартендера, и, в конечном итоге, до эксперта бара и миксологии. Профессиональное ДНК бартендера состоит из опыта и знаний: начиная со знания инвентаря, категорий напитков, правил подачи напитков, и далее психологии, истории коктейлей и мировых трендов миксологии. Искусство миксологии от Cointreau становится частью профессионального ДНК, воплощенного в творческое самовыражение – самую высокую потребность признания.
Конкурсантов оценивало авторитетное жюри – ведущие представители барной индустрии: Президент Петербургской Ассоциации Барменов Григорий Бабарайка, один из самых авторитетных в мире специалистов по истории коктейлей Владимир Журавлёв, самый харизматичный из мастеров барного искусства, воспитавший не одно поколение барменов, основатель культового бара «Noor» Марат Саддаров, ветеран барного искусства, стоявший у истоков становления Барменской Ассоциации России, организатор таких легендарных заведений, как «Pancho Villa», «The Real McCoy» и «Delicatessen» Вячеслав Ланкин, победитель Cointreau Mix Masters 2009 года, опытнейший бартендер, который прошел путь от бар-бека до управляющего командой из 60 человек в популярном баре «Gipsy» Константин Комаров.

Лучшим барменом стал Петр Барышников из Москвы. Он получил звание «Cointreau Mix Master 2012» и отправится на стажировку во всемирно известный бар Парижа. Второе и третье места достались Андрею Козлову из Нижнего Новгорода и Константину Циглищеву из Санкт-Петербурга. Они получили звания «Cointreau Fizz Master 2012» и «Master of a Twist on a Vintage Cointreau recipe 2012». Все победители поедут во Францию. Они посетят лучшие бары Парижа, а также родину Cointreau в г. Анжер.
Конечно же не осталась я и без подарка, теперь у меня будет возможность попробовать повторить вкусные коктейли в домашних условиях. И вам тоже предлагаю чуть-чуть поэкспериментировать! Получается невероятно вкусно!
Внимание, рецепт :)

CointreauPolitan (Куантрополитан)

СМЕШИВАТЬ В ШЕЙКЕРЕ СО ЛЬДОМ:
50 мл COINTREAU;
30 мл свежевыжатого клюквенного сока;
20 мл лимонного сока;
Подавать в бокале для Мартини.

Влейте в шейкер со льдом все ингредиенты, дважды сильно встряхните и процедите содержимое в охлажденный бокал Martini. Кстати, этот коктейль можно употреблять как со льдом, так и без него. А если выжать из срезанной кожуры апельсина эфирные масла и поджечь их над поверхностью напитка – масло сгорит, оставив тонкую апельсиновую пленку, а напиток получится ещё более ароматным!


А далее - фотки с мероприятия :)






























Subscribe

promo za_y_ac november 22, 2017 00:07 41
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments