za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Categories:

У барана нет чувства страха, да и шашлык из него хорош!


Никогда не задумывалась на тему, как же тестируется боевая бронетехника на устойчивость? А вот сейчас прочитала интересную статью на эту тему, правда несколько грустную( - в газете Взгляд. Оказывается, в советские времена испытать технику на прочность помогали свиньи и бараны.

Животных пристегивали к сиденьям ремнями и подрывали, потом осматривали их тушки с целью выяснить, какие органы были повреждены. Таким способ определяли, как можно модернизировать что-то в салоне, чтобы экипаж, состоящий из людей пострадал меньше всего и технику до ума довести.

Бывало так, что в кабину танка сажалось сразу по несколько животных: три барана на места наводчика и командира, механика-водителя. Это прям как в той песне про трех танкистов. Тушки мертвых животных употребляли в пищу, если мясо не было подвержено радиационному или химическому воздействию.

Сейчас как правило все эти опыты проводят на специальных манекенах, оснащенных датчиками, все данные высвечиваются на компьютере, но до сих пор иногда приходится прибегать и к этому старому способу.

Жалко бедных барашков, но плов и шашлычок из них действительно хороши!


Subscribe

promo za_y_ac november 22, 2017 00:07 41
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments