za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Икра на десерт


Кто-то любит икру заморскую кабачковую, кто-то красную, кто-то черную, в баночках сейчас очень вкусную икру мойвы продают. Но знаете ли вы, что икра бывает не только соленой, а еще и сладкой? Впервые рецепт был придуман Ферраном Адриа,блюдо довольно необычное, но для того, чтобы его приготовить не обязательно быть шеф-поваром какого-нибудь ресторана. Икру можно приготовить из сока дыни, груши, да практически из любого понравившегося вам фрукта.

Понадобится:
Альгинат (Е401) - можно купить в кулинарном магазине
Хлористый кальций - продается в аптеках
Сок( какой вашей душе угоден)

Смешиваем альгинат и сок в блендере в соотношении 250 г на 2 г. Ставим на пару часов в холдильник, чтобы все растворилось. Берем 2 стакана воды и вливаем туда хлористый кальций - 2,5 мл. Берем дырявую ложку и капаем через нее сок, смешанный с альгинатом в воду, в которую добавляли хлористый кальций. С высоты примерно 7-8 сантиметров от поверхности воды. Через пару минут воду сливаем через ситечко, в котором и останется икра. Подавать икру нужно сразу, она будет нежной и лопаться на языке)))

Икру можно подкрасить, чтобы удивить своих гостей. Приятного аппетита!)


Subscribe

promo za_y_ac november 22, 2017 00:07 41
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments