za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Такой футбол нам не нужен?

Вся эта околофутбольная история началась не вчера и даже не позавчера. Она то разгоралась, то тлела. Однако после того как от фанатской петарды получил серьезную травму глаза вратарь столичного «Динамо» Антон Шунин, молчать о проблеме ситуации на российских футбольных стадионах и вне их во время матчей больше нельзя.



Легендарному Льву Яшину болельщики вручали цветы. Сейчас вратарей отправляют на операционный стол

Если честно, то мне кажется, что всю ситуацию просто тупо перекинули на плечи полиции, пусть они и долбятся. И только благодаря им еще как-то удается сдерживать орды агрессивной молодежи, которая, уже изрядно зарядившись, заполняет собой под завязку вагоны метро. Теперь практически в каждом вагоне с ними едет омоновец. Но не приставишь же по полицейскому и на стадионе к каждому в этой довольно агрессивной и не демонстрирующей следов высокого интеллекта массе?


Меня удивляет, что работой с болельщиками не занимаются сами клубы и созданные ими фанатские объединения. Неужели вся их деятельность сводится к тому, чтобы распространить как можно больше атрибутики, съездить с клубом на халяву в Европу и придумать речевку про своих и «оскорблялку» про соперников. Никакой другой толковой их работы лично я не вижу.

Распаляет фанатов и эгоизм руководителей клубов, которые в погоне за очками и гонорарами совершенно забыли не то что о принципах «фэйр плей», но и об элементарной ответственности за безопасность тысяч людей. То и дело мегабогатые хозяева элитных команд начинают откровенно быковать и «мериться», фактически провоцируя фанатские разборки.

При этом раскошелиться на обеспечение безопасности матчей футбольные олигархи не торопятся. Это мы с вами за свои налоги должны снаряжать тысячи полицейских на их «взрослые игры», кто кого круче. Только на последнем матче «Спартак» и «Динамо» дежурили 3,5 тысячи полицейских, задержавшие 160 хулиганов. Мне лично не понятно, почему я, далекий от футбола человек, зная, какие баснословные гонорары получают футболисты, многие из которых к России не имеют никакого отношения, читая о сверхдоходах клубов и их владельцев, должна оплачивать полицейские мероприятия на стадионах? Неужели у нас в это время исчезает преступность? Или она перемещается прямо в «Лужники»?

А болельщикам-нарушителям вообще нужно запретить посещать матчи. Тогда и руководство клубов зашевелится, кстати. Ну, или будут проводить свои соревнования на полупустых аренах. Заслужили!
Subscribe

promo za_y_ac november 22, 2017 00:07 41
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments