za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Грязные методы

Насколько далеко готовы зайти политики и владельцы крупных компаний в своей борьбе? Не знаю. Но обычно такие методы для нормальных людей – аморальны. Неужели, с появлением власти и денег у людей напрочь отключаются тормоза?

Один из ярких примеров – громкое дело об изнасиловании экс-сенатором Калмыкии, Игорем Провкиным. Как выяснилось, его просто напросто оклеветали. Гражданка, которая подала в суд, в результате очной ставки с Провкиным от своих показаний отказалась и признала, что «последний в отношении нее никаких действий не совершал». Получается, что на Провкина был совершен ложный донос.

Для чего это было сделано – я не знаю. Но, видимо, кто-то просто захотел подставить Провкина. Скорее всего, кому-то помешал его процветающий бизнес. А такое клеймо на бизнесмене, а тем более на политике – отражается на репутации его фирмы. Солидные учреждения вряд ли захотят иметь дело с таким руководителем. Причем, такой метод применяется не так редко, как может показаться. И не только в Российских реалиях.

Взять хотя бы бывшего главу МВФ Доминика Стросс-Кана. Недавно французская прокуратура закрыло аналогичное дело. «Потерпевшая» опять же изменила показания в последний момент, заявив, что никаких действий насильственного сексуального характера в отношении ее не совершалось.

Вроде никого не посадили. А в итоге что имеем? Крест на репутации фирмы и политической карьере.
Обидно, что люди опускаются до таких методов. Конкуренция, конечно, дело такое. Но ведь все можно решить более человечно.
Subscribe

promo za_y_ac november 22, 2017 00:07 41
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments