za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Categories:

Возбуждено уголовное дело в отношении "неизвестных лиц", похитивших крупную сумму денег

Кузбасские правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении «неизвестных лиц», похитивших у ОАО «Сибирский цемент» крупную сумму денег.

Но что интересно, имена людей, противостоящих одному из крупнейших производителей строительных материалов Российской Федерации, известны СМИ. Неоднократно газеты и электронные средства массовой информации, а так же само предприятие публиковало пресс-релизы, в которых сообщалось о возбуждении уголовного дела по статье «мошенничество» по факту хищения огромных сумм денег у Сибцема.

Если погуглить, то всплывают достаточно громкие имена «Группы Муравьева». Несколько бывших топ-менеджеров Сибцема (Андрей Кириков, Сергей Храпунов и Станислав Голотвин) вместе с бывшим президентом компании Муравьевым Андреем умудрились увести из-под носа предприятия 150 млн рублей. Не слабая сумма, не правда ли. Что самое интересное, товарищи системно, в течение продолжительного времени, уводили из-под носа фирмы деньги аж с 2000го года.

История до нельзя простая. Изначально Муравьев был одним из владельцев большого пакета акций ОАО «Сибирский цемент». В 2004 года стал его президентом, а в 2008 оставил и пост и все, принадлежащие ему акции. Причиной подобного поступка считают несостоявшуюся сделку по покупке холдингом активов турецкого отделения «Симан Франсе». В результате этой сделки Сибцем потерял 50 млн евро, которые были уплачены в качестве залога. Полная же стоимость покупки должна была составить пол миллиарда. В ЕВРО!!!

Сделка эта, естественно лоббировалась Муравьевым. Поговаривают, что лоббировал эту сделку Муравьев не зря. Этот контракт мог стать многоходовой аферой, в результате которой турецкая компания должна была перейти под крыло Сибцема. Но,к сожалению, столь крупную покупку Муравьев с остальными акционерами обсудить «забыл». Сделка сорвалась, а залог «Симан Франсе» оставила себе.

С тех самых пор Сибцем и ФГП «Сибконкорд», во главе которых стоят Олег Шарыкин и Бодренков Валерий Александрович , пытаются добиться возврата утраченной суммы. На данный момент Арбитражный суд должен разбирать сделку с нуля. Интересно, сколько еще подобных фактов биографии Муравьева они выявят.
А сам Муравьев побаивается расследования этого дела. Видимо, не совсем дурак. Понимает к чему это может привести. На такие мысли наталкивает появление в западных СМИ, в конце весны этого года, материалов провокационного характера на Бодренкова и Олега Шарыкина от лица никому неизвестной фирмы? Не правда ли, странное совпадение?

СМИ извинились за размещение подобной непроверенной информации. Написали опровержения и, вроде бы, забылся столь неприятный инцидент.

Однако, Бодренков и Олег Шарыкин, со своим Сибцемом и Сибконкордом до сих пор через свои дочерние организации пытаются вернуть материальный ущерб, нанесенный бывшими работниками.

В августе 2010 года Кемеровский центральный районный суд удовлетворил иск о возвращении Храпуновым ссуды, которую «забыл» вернуть, прежде чем уволился. Но и сейчас товарищ Храпунов не спешит расставаться с деньгами. Внезапно он развелся с женой, оставив ей все «совместно нажитое имущество» в виде БМВ 120, БМВ Х5 и Инфинити ЕХ35. Видимо, детей в детский сад возить. Вместе с ними жене осталась и квартира в Москве площадью 150,2 кв метра. Но жена посчитала, что денег теперь ей, разведенной, на содержание такой квартиры не хватит и продала ее Ольге Тимченко.

Еще одна претензия в суд, направленная той же дочкой компании Бодренкова, адресована Андрею Кирикову. Который одолжил у Сибцема 70 млн рублей, якобы, в качестве представительских расходов. Куда он могу потратить и чего он напредставлял на эти деньги – никто не знает. А было бы интересно посмотреть, кого за такую сумму можно было встретить. За такие деньги можно было Мадонну пригласить в качестве певички из кабака с последующим продолжением «банкета». А Джоли и Бред Пит должны быть на подтанцовках. Ну или Олег Шарыкин и Валерий Бодренков должны выступать в роли официанта. Хотя, думаю, этим не позволит чувство собственного достоинства. Даже за такие деньги.

И это не единственный случай подобного поведения друзей Муравьева.

В апреле прошлого года суд постановил выплатить «Сибирской Промышленной Инвестиционной компанией», учрежденной Муравьевым и Кириковым в пользу организации Бодренкова более 38,1 миллиона рублей. Все как всегда. Выдали себе в качестве займа. Долг погасить никто и не собирался. «СПИК» просто сменили юридический адрес, «переехав» в Краснодар. Шарыкин с Бодренковым их нашли, отправили в Новокубанский районный отдел судебных приставов регионального УФССП решение суда и заявление о начале исполнительного производства. Но представитель этой организации под надуманными предлогами отсылал заявления обратно. За что и был уволен. «СПИК» же подал заявление о банкротстве и самоликвидировался со всеми деньгами Бодренкова и Олега Шарыкина.
И на этом их похождения не заканчиваются. Далее, у СПИКа обнаружился долг в 144 млн рублей оффшорной компании Кристалтех Файненшнл Лтд. Копии векселей и их оригиналы резко различаются. Штампы и подписи поставлены на них в совершенно разных местах. Что уже говорит о подделке документов. А это попахивает еще одним уголовным расследованием.

В общем, заигрались господа Муравьев и его команда в неправильные игры. Если Виталий Бодренков, Олег Шарыкин и прочие обманутые муравьевцами компании встанут плечом к плечу, то перед последними маячат реальные перспективы оказаться в тюрьме на ближайшие лет эдак 20. За хищения в особо крупных размерах.

Дай Бог, конечно, чтобы у Валерия Бодренкова и Олега Шарыкина все получилось. А им, хочешь – не хочешь, придется посадить этих новоявленных Остапов Бендеров. Иначе для чего они находятся на посту Сибцема и Сибконкорда?
Subscribe

promo za_y_ac november 22, 2017 00:07 41
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →