za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Нас стало больше!

Прочитала, что за последние девять месяцев у нас появился новый повод поздравить друг друга: естественный прирост населения впервые за долгое время положительный! Причем аж в 32 субъектах федерации. Ура!

Конечно, дело не том, что у нас стали лучше или дешевле лечить, тут пусть чиновники себя не обманывают. Причина повышения рождаемости вполне понятная и материальная: деньги. В этом году материнский капитал снова проиндексировался и составил чуть меньше 400 тысяч рублей. Конечно, это не живые деньги, а первый взнос в ипотеку или за обучение, но гораздо лучше, чем ничего. Скоро в отдельных регионах материнский капитал начнут обналичивать, чтобы мамы могли съездить в санаторий или подлечиться. Для многих это решающий аргумент в вопросе «рожать или не рожать», потому что без государственной страховки многие просто не могут позволить себе ребенка.

Грустно, что в остальном мире демографическая ситуация не такая радужная. Например, в Америке рождаемость падает и падает – неужели кризис повлиял? На графике видно, что в 2011 году наши показатели сравнялись, но наша кривая только растет, а американская – увы, опускается:



Можно уповать на китайцев и мусульман, но все же очень хочется, чтобы в будущем планета сохранила национальное многообразие, ведь так?

Кстати, на фоне всех этих новостей забавно смотрится статистика по именам: у московских девочек и мальчиков они сплошь славянские. Интересно, как с этим обстоит дело в других европейских столицах?
Subscribe
promo za_y_ac november 22, 2017 00:07 41
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →