za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

18+

Вчера покупала коньяк для коллеги, долго выбирала, приценивалась. Выбрала – не самый дорогой, но зато бутылка красивая. Думаю, многие покупают алкоголь по этому принципу. Несу на кассу, а там – девушка моего возраста. Смотрит на меня прищурившись эдак и говорит: «А вам уже есть 18?». Мне, конечно, было приятно, что усталая женщина после 14-часового трудового дня и пробежки под дождем может кому-то показаться несовершеннолетней. У меня, конечно, был с собой паспорт. Так что я его достала, открыла и продемонстрировала продавщице. Только вот пока открывала, нечаянно закрыла пальцем фотку, на что мне продавщица и указала в довольно строгом тоне. Тут я начала злиться: ну разве покупают наши подростки коньяк за такие деньги? Разве приносят они для этого чужие паспорта? Да бред собачий. В общем, я не сдержалась и нахамила продавщице – на этом мы и расстались, недовольные друг другом.
А сегодня я поняла, что к чему. Вчера повысили штрафы за продажу алкоголя несовершеннолетним. Путин подписал закон, согласно которому вместо 3-5 тысяч рублей продавцу придется отстегивать до 50 тысяч, а предприятию – в десять раз больше! В таких обстоятельствах, конечно, лучше перебдеть, чем недобдеть. Пойду сегодня к этой продавщице извиняться.

А Путину предлагаю вспомнить, что самый популярный напиток у молодежи, Яга, по прежнему продается во всех ларьках и в любое время суток. Если уж взялись бороться с зеленым змием, пора бы положить этому конец, несмотря на возмущения лоббистов.
Tags: алкоголь, мысли
Subscribe

promo za_y_ac november 22, 2017 00:07 41
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments