za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Потеряли совесть

По-моему, кавказцы потеряли берега. Или совесть. Или что там еще.
Нет, я понимаю, народные традиции, но оставь ты эти народные традиции в горах, когда будешь овец резать. Зачем это все переносить на цивилизованное общество. Сначала свадьбы с огнестрелом и превращение людей в живые мишени. Теперь поножовщина. Все новостные источники сегодня пестрят одним и тем же сообщением.

Пятеро кавказцев устроили драку в трамвае.




Вошли, отказались платить за проезд, а после того, как вагоновожатый отказался их вести дальше, устроили поножовщину. Это уже ни в какие ворота не лезет. Да, не спорю, есть нормальные кавказцы, которые себя хорошо ведут. Ну танцуют лезгинку на центральной площади, да и фиг бы с ними. Жалко что ли. Но когда они чувствуют себя хозяевами, позволяют себе убивать русских, а полиция не хочет с ними связываться – это самый настоящий беспредел. Кто должен людей защищать, я спрашиваю???

Правильно сказал Холмогоров: «Люди выучились, что ни за что платить не надо, все можно получить на халяву ножом, пистолетом, и мы это видим на улицах городов».
Доколе мы будем это терпеть? Надо как минимум собирать круглые столы с представителями диаспор. Высылать таких зажравшихся назад, на Кавказ, в горы, овец пасти. Ну или разрешить огнестрел. Да, это опасно. Дураки начнут друг друга убивать. Но разве это плохо? Встретятся 2 дурака, убьют друг друга. Вот и станет на 2 дурака меньше.

А если серьезно, то в некоторых штатах в США разрешен огнестрел и люди не используют его просто так. Чаще – для защиты себя. Когда ты идешь с оружием убивать кого-то, то прекрасно понимаешь, что у этого человека тоже может быть оружие, и он может тебе ответить тем же. Все лучше, чем продолжать просто молчать.

Раз полиция не справляется с этим безобразием, то надо проблему решать другими методами. Или я не права? Сделать, например, народные дружины, как это сделали на Горьковском автозаводе. ГАЗ первым среди предприятий региона создал общественную структуру, призванную помогать полиции в обеспечении порядка — в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. На прошлой неделе 50 работников завода в торжественной обстановке получили удостоверения членов добровольной народной дружины. Да, может быть, это показуха и попытка примазаться, но таким образом можно вполне прекратить безобразия на улице. Народные дружины состоят из сотрудников завода, которым выделили транспорт, оргтехнику, помещение, где будет базироваться штаб. Сотрудники должны будут в свободное от работы время патрулировать улицы города.

Чем не решение проблемы? Может вообще расформируем полицию, раз пользы от них почти никакой на улицах города? Собрать вот такие народные дружины. Пока, на мой взгляд, это единственный способ противостоять безобразиям на улицах…

Если не взяться за эту проблему сейчас, потом может стать поздно.
Но опять же. Встает вопрос. Смогут ли те, кого поймали дружинники, отмахаться от полиции? Неоднократно известны же случаи, когда беспредельщиков отпускали, выписав чисто символический штраф. Как это было со стрельбищами на Моховой.

Если смогут, то зачем тогда вообще нужны дружины? Или дружинники начнут самосудом, тогда их самих пересажают.
Но если не смогут, тогда народные дружины станут реальным способом победить сей беспредел, что у нас сейчас творится.

drujinnik_gaza
Subscribe
promo za_y_ac november 22, 2017 00:07 41
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →