za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Царьки на местах и их темные делишки

Центральная власть хочет одного, а царьки на местах хотят совсем другого.

В данном случае Путин хочет развивать страну и вкладывает в это развитие средства, а местные божки эти средства благополучно пилят.

Я пристально следила за ходом ставшего уже легендарным саммитом АТЭС. Еще внимательнее буду следить за СОЧИ-2014. Эти две всероссийские распилочные поставили коррупцию на новый уровень. Какой регион самый корупционоемкий, конечно, зависит от проектов, которые там протекают и от местных элит в первую очередь. Во Владивостоке, например, были выделены средства на строительство двух гостиниц в рамках саммита, и даже было переведено более 5 миллиардов рублей ОАО «Наш Дом».

Гендиректором является Ломакина Марина Александровна, но вот загвоздка в том, что отели построены не были, а деньги были истрачены, и даже Счетная палата не смогла правильно все посчитать, так как ей не были предоставлены нужные документы. К тому, что все кому не лень пилят бюджетные деньги, все давно привыкли. И даже то, что объекты вовремя не сдаются, тоже стало нормой для нашей страны, но наглость, с которой это происходит, просто впечатляет.

Хороший авторитет у власти, если спокойно можно взять несколько миллиардов рублей и увезти их в неизвестном направлении, и никакого наказания за это нет. Правильные знакомства способны обеспечить многое. А у Ломакиной правильные знакомые есть - первый вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоров. Он, видимо, друг семьи – фамилии Ломакиной и Сидорова частенько появляются вместе в СМИ.

В аналогичной истории отличился и муж Ломакиной – он сам тот еще перец.

Для того, чтобы выиграть тендер на рекультивацию ТБО, он предложил на 37 процентов меньше конкурентов. Эта цена была настолько занижена, что Дроздов должен был еще и из своего кармана добавить, чтобы выполнить контракт. Но не стоит забывать, что мы в России живем, а не в прогнившей Европе.

Дроздов делает, то что любят делать наши ЖКХ – корректировку:

«В ходе исполнения государственного контракта осуществлена корректировка проекта, в результате которой изначально запроектированная георешетка марки E`GRID 170R стоимостью 528,32 рубля была заменена на георешетку TGDG 170Kn (производитель - Китай) со стоимостью по смете 584,35 рубля за 1 кв. м с учетом НДС».

Ну ладно, с кем не бывает – ошибся с ценой, ну очень человек хотел выиграть тендер и сделать городу приятное, и к корректировкам мы все привыкли) Но он мало того, что ее сделал - он умудрился завысить цену при этом в пять раз.

И как с такими людьми строить сильное государство? Что воруют - это дело житейское, но то, что при этом еще и ничего не делают - это уже слишком. Пока у нас в стране работают такие люди, как Дроздов, а власть на местах за мзду готова им всячески помогать воровать, хорошего не жди.
Subscribe

promo za_y_ac november 22, 2017 00:07 41
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →