za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Махинации в России

В настоящее время столько желающих поживиться за счет России и ее активов – просто уму непостижимо. Число чиновников, которое с каждым днем растет приводит к увеличению числа афер, покрываемых кем угодно. Не спорю, есть приличные люди, которые работают на благо Родины, однако, про них мало что слышно. А вот про товарищей, что хотят распродать Россию, развалить последнее производство с каждым днем все больше слышно. Может, оно и к лучшему, конечно.Такие махинации должны приобретать огласку.
Но. Обо всем по порядку.

Вот, к примеру, Сибцем. Вполне себе прибыльная организация до тех пор, пока главным управленцем не стал Андрей Муравьев. Он пролоббировал достаточно хитрую сделку.. Компания «Сибирский цемент» приняла решение о покупке ряда активов турецкой компании Симан Франсэ. В рамках договора от 26 марта французская компания обязалась за 577,3 млн. евро передать "Сибцему" следующие предприятия Set Group Holding A.S.; Afyon Cimento Sanaj T.A.S. и Set Beton Madencilik Sanyi ve Ticaret A.S. В тот же месяц "Сибирский цемент" осуществил первый транш в размере 50 млн. евро.

Однако, Сибконкорд, являющийся мажоритарным акционером Сибцема счел эту сделку не выгодной и решил опротестовать ее. Симан Франсе, не получив всей суммы оставили аванс себе, расторгнув договор.То есть 50 млн долларов можно смело считать убытками Сибцемента. На данный момент предприятия продолжают судиться. Удастся ли вернуть деньги – пока никому не известно. Самое неприятное, что средства, которые выплатил Сибцем - заемные. Муравьев пролоббировал кредит, предлагая другому собственнику акций предприятия заложить свои акции в залог кредита. Мамой клялся, в ногах валялся, говорил, что сделка в любомслучае будет прибыльной. Только для кого? Для Муравьева? Либо он экономист никчемный, либо все-таки доля в этих 50 млн у него была.


Однако на этом махинации не закончились. За время управления предприятием Муравьева, неоднократно велись судебные дела с топ-менеджерами.
В апреле 2004 года арбитражный суд Кемеровской области взыскал с Сибирской промышленной инвестиционной компании в пользу ООО «Топкинский цемент» (100%-ная «дочка» ОАО «ХК «Сибцем») более 38,5 млн рублей. ООО «Сибирская промышленная инвестиционная компания» (ООО «СПИК») было учреждено Андреем Муравьевым и Андреем Кириковым в 2002 году. При возврате долга холдинг «Сибцем» столкнулся с трудностями, связанными с изменением адреса регистрации юридического лица в Краснодарском крае. В результате в возбуждении исполнительного производства по решению арбитражного суда Кемеровской области было отказано. В свою очередь Сибирская промышленная инвестиционная компания обратилась в суд Краснодарского края с заявлением о банкротстве. В настоящее время в отношении ООО «СПИК» введена процедура наблюдения.
И совсем недавние события. В июле 2012 года был рассмотрен иск по иску ОАО «ХК «Сибцем» к Андрею Кирикову. Холдинг потребовал вернуть 70 млн долларов, который получил один из топ-менеджеров компании – Андрей Кириков, один из помощников Муравьева – еще в 2007 году без установления срока займа. Однако, адвокаты Кирикова требвали остановить дело, сославшись на то, что эта сумма была выдана ему в качестве представительских расходов. На что могли пойти такая огромная сумма? Не иначе, как Кириков решил накормить всю голодающую Африку красной икрой.

После ухода Муравева и его подельников из Сибцема деятельность их не остановилась. Все силы были переброшены на ОАО «РТМ». При помощи своих друзей Муравьев вошел в управленцы РТМ и сразу же у компании начались проблемы. Новое руководство тут же решило обанкротить компанию. Подало все документы. И, к сожалению, в последствии у них это получилось. Во время процедуры основные и настоящие кредиторы ставились в конец очереди. На первые места в очереди стояли структуры Муравьева.

Меня вот что смущает. Почему следственные органы до сих пор не заинтересовались подобными махинациями. Куда смотрит УБЭП? Или они способны только мелких предпринимателей ловить, когда те примут в кассу случайно заблудившуюся поддельную купюру?
Вот где настоящий размах. Дрожать за каждую поддельную тысячу, когда прямо под носом уводят миллионы – крайне глупо на мой взгляд.
Хотя, тут можно предположить, что у Муравьева есть подвязки в следственных органах. Мало кто решиться на такое, не имея должной «крыши». За часть денежных средств, которые Муравьев и его дружки могли отдавать правоохранительным органам, душу дьяволу продать готовы. А тем временем, Муравьев получает гражданство США, Кириков проживает во Франции. Безнаказанные. Вот тебе и честные демократические суды. К сожалению, рынок добрался и до них. Кто больше заплатит, тот прав… Грустно это осознавать…
Subscribe
promo za_y_ac november 22, 2017 00:07 41
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →