za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Яблоко любви


Наверняка у многих дома стоит несколько баночек заготовленной консервации с солеными помидорами. Но мало кто знает, что этот вкусный и полезный овощ считался ядовитым. Родственники томата - беладонна, дурман и белена. Долгое время ученые считали, что плоды томата содержат те же самые ядовитые вещества. Миф развеялся после того, как один смельчак съел почти целое ведро на глазах у зрителей.

Долгое время европейцы культивировали этот овощ у себя в садах, в качестве декоративного растения. Итальянцы называли плоды томата "Золотыми яблоками", а французы "Яблоком любви".Прочитала недавно, что четыре ложки томатной пасты заменяют целый зрелый помидор, по содержанию витаминов и минеральных веществ томатная паста, несмотря на то, что выварена нисколько не уступает.Лично мне очень нравится томатный сок, а если выжать в него сок лимона, напиток тонизирует. Иногда смешиваю в блендере с соком и мякотью сельдерея - тоже очень вкусно получается.

А какие рецепты тонизирующих напитков знаете вы и делаете своим домашним из этого чудо-овоща?

Subscribe
promo za_y_ac november 22, 2017 00:07 41
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments