za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Categories:

Когда чиновники бюрократы




"Друзья и коллеги, меня, в общем, трудно удивить, но...
На протяжении длительного времени вместе с Кириллом Страховым Кирилл Страхов занимаемся установкой мемориальной доски Борису Натановичу Стругацкому на доме 4 по улице Победы, где он много лет жил. Есть эскиз доски, выбрано место, практически решили вопрос оплаты изготовления.

И тут комитет по культуре сообщает нам, что надо представить ... справку о том, что Борис Натанович - писатель. Без справки они, видимо, в этом не уверены.

Позвонил Сергею Арно в Союз писателей СПб. Он хохотал, как безумный, несколько минут. Потом сказал, что справку напишут, конечно. И что теперь наш Союз войдет в историю - как выдавший справку о том, что Борис Стругацкий был писателем. Наконец-то этот факт будет подтвержден..."

Эту историю рассказал Борис Вишневский в своем фейсбуке. Да, чиновники еще те бюрократы. Без бумажки ты букашка, а с бумашкой крутой жук. Вообще чиновники могли и сами позаботится о том, чтобы установить мемориальную доску Стругацкому на доме, где он много лет жил. А раз уж они за столько лет не сподобились, и кто-то другой выступил с этой благородной инициативой - зачем требовать бумажки и ставить людям палки в колеса?

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.

Subscribe

promo za_y_ac november 22, 2017 00:07 41
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments