za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Categories:

Кофе как наркотик




Знаете ли вы, что регулярное употребление кофе может привести к возникновению зависимости?

Главный внештатный психиатр-нарколог Москвы Евгений Брюн рассказал о том, что регулярное употребление кофе может привести к возникновению зависимости. Мол если резко взять и отказаться от употребления кофе, то у кофемана может развиться абстинентный синдром (как у алкаша или наркомана?), сопровождаемый резкими перепадами настроения, головной болью и сонливостью (ломкой?).

Конечно, психиатрам-наркологам виднее, как и кого ломает утром без чашки кофе. Но думаю, это слишком преувеличено. Кофе представляют как наркотик, как водку, а кофе это просто кофе. Можно пить его, можно пить чай, можно пить компот. Если здоровье не позволяет, разумеется надо отказаться от чая-кофе, говорят от них давление повышается. Но "абстинентный синдром", если бросил пить кофе, это слишком.

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo za_y_ac november 22, 2017 00:07 41
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments