za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Categories:

Вред от чужих лайфхаков




В Интернете стали очень популярными тексты и видео с разными лайфхаками на все случаи жизни. Помните, у наших бабушек были отрывные календари, спереди дата, сзади - полезный совет? А еще книги тысяча и один совет как сварить вкусный суп или сто советов по ремонту мебели своими руками.

Сейчас это все поставлено на поток, снимаются крутые видео на разные темы - как сварить мыло, как сделать крем для лица из продуктов под рукой, как сварить борщ из топора, как из хрен знает чего слепить конфетку и так далее. Это все преподносится нам как супер идеи, которые нам нужны как воздух и вода. Только вот нет гарантии безопасности всего этого. Допустим сделала я крем, можно ли мне его на лицо наносить, не будет ли у меня на этот крем аллергии?

Десятилетняя девочка дома делала по инструкции из интернета лизуна, или слайм. Получила химический ожог кожи, мало приятного, согласитесь. Девочка делала детскую игрушку, не задумываясь, безопасно ли это для нее. И нанесла серьезный вред своему здоровью. Сколько еще опасных советов в Интернете, которыми захочет себе во вред воспользоваться ребенок? Вообще попасть в неприятную историю в связи с таким "лайфхаком" может человек любого возраста. Но особенно могут попасть в беду дети и пенсионеры. Ведь они в силу возраста так доверчивы и склонны верить другим на слово.

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo za_y_ac ноябрь 22, 2017 00:07 41
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments