za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Categories:

Милый мой коллектор

На нашей лестничной клетке сдается квартира. Недавно в ней поменялись жильцы: вместо семейной пары с ребенком, которые наконец-то купили себе жилье, въехала молодая привлекательная девушка, такого, знаете, хрупко-блондинистого типажа, который намекает на романтичность.

Тем сильнее мы удивились, когда узнали, кем девушка работает. Оказывается, она коллектор. Это был первый миф об этой профессии, который она разрушила.



Что у нас обычно думают о коллекторах? Как минимум представляют бандитов из 90-х, которые нападают на людей, с помощью молотка, щипцов и паяльника заставляя отдавать долги. Так вот, в профессиональных коллекторских агентствах, конечно, работают накачанные парни, но это исключительно личное дело самих парней, обязательного требования по физподготовке при приеме на работу не предъявляется, а вот диплом экономического или юрфака очень даже приветствуется. Аня, соседка наша, по образованию финансист.

Следующий миф, который она развенчала – это в чем состоит ее работа. Нет, она не названивает по сто раз на день должникам (по закону коллекторы могут звонить не более одного раза в сутки) и не угрожает расправой им и их семьям. Напротив, она старается пойти навстречу своим клиентам: разработать индивидуальный график платежей (предварительно зафиксировав сумму долга, разумеется, чтобы она более не росла, и человеку в будущем не грозили штрафы за просрочку выплат), определить комфортную сумму ежемесячных погашений. Кстати, вы знали, что коллекторские агентства предоставляют такую услугу, как рассрочка долга? Оказывается, такое тоже есть.

Разумеется, все это работает только с ответственными должниками и с теми, кто вообще настроен на диалог.

Кстати, Аня дала несколько дельных советов по поводу того, как нужно вести себя с коллекторами. Во-первых, следует узнать, кто из сотрудников и от какой компании с тобой разговаривает. Во-вторых, выяснить информацию относительно просрочки, после окончания разговора проверить компанию на предмет ее госрегистрации в специальном реестре. После того, как вы убедитесь, что работаете с официальным коллекторским агентством, можно вместе со специалистом начинать искать оптимальный способ погашения образовавшейся задолженности.

А вот обращаться за услугами «избавим от долгов быстро и навсегда» не стоит, в 100% случаев речь идет о мошенничестве.

В общем, ничего сложного и страшного в общении с коллекторами нет, но лучше до этой стадии, конечно, не доводить.

А вам приходилось общаться с коллекторами?
Как впечатления?

Tags: деньги, долг, законодательство, общее мнение, общество, стереотипы, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo za_y_ac november 22, 2017 00:07 41
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →