za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Category:

Салат Оливье. Шокирующий совет шеф-повара




Читаю рекомендацию Александра Баранова, шеф-повара ресторана Aviator, как "обновить" салат Оливье, ребята - это жесть.

На край салатника с Оливье надо насыпать немного ольховых опилок (для копчения). Далее шеф-повар советует поджечь эти самые опилки, накрыть салатник другой миской и ждать, пока внутри соберется дым. Дело в том, что опилки прогорают, Оливье при этом от дыма приобретает "подкопченный" аромат.

А как потом собрать пепел от прогоревших опилок? Шеф-повар об этом ничего не говорит. Или надо пепел перемешать вместе с салатом, для лучшего "подкопченного" аромата?

Мне кажется, для "подкопченного" аромата лучше взять копченную грудинку, балык. Вообще такими экспериментами можно испортить новогоднее блюдо, а вместе с ним и новогоднее настроение. А вы как думаете?

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo za_y_ac november 22, 2017 00:07 41
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments