za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Когда я стану старенькой….

Вы задумывались о том, друзья, что будете делать, когда станете старенькими? Когда выйдете на пенсию (хоть по новому, хоть по старому стилю, определенному в пенсионной реформе), что будете делать?

Нет, вариант с лавочкой у подъезда никто не отменял, но мы же в 21 веке живем! У нас больше возможностей, чем у наших бабушек.



Я бы на пенсии хотела жить в Москве: во-первых, я не очень люблю садово-огородные утехи, во-вторых, именно Москва предлагает максимально разнообразные и интересные программы для тех, кто уже на пенсии и тех, кто туда собирается в скором будущем (поддержка людей предпенсионного возраста). Главная из этих программ – «Московское долголетие», которую на днях сделали бессрочной. Еще бы! Ее запустили в марте этого года, и за то время в ней уже приняли участие более чем 180 тыс. пенсионеров. По-моему, это очень показательный результат!

Принять участие в программе «Активное долголетие» было просто, а сейчас стало еще проще: подать заявку можно в любом ближайшем МФЦ, ЦСО или даже в поликлинике. Если не знаешь, на что записаться, тебе помогут определиться специалисты. Ехать далеко не нужно, занятия проходят в домах культуры, в школах, вузах, в Фоках и других общественных учреждениях, среди которых 1061 городское учреждение, 125 негосударственных организаций, шесть федеральных вузов (в общей сложности с марта 2018 года работали 8412 групп).

Кстати, на курсах «Московское долголетие» можно не только здоровье поправить, но и профессиональные скиллы прокачать. Сейчас ведь модно общаться и работать удаленно, правда? Вот как раз на курсах можно подтянуть английский и разобраться с устройством компьютера (курсы компьютерной грамотности, причем есть как для начального, так и для продвинутого уровня). Для поддержания общей физической формы и хорошего настроения можно записаться на физкультурные занятия, на фитнес или на танцы. Вот если с компьютерами и английским у меня всё нормально, то танцами позаниматься в свое удовольствие – мечта же!

В общем, хорошая программа, иного и не скажешься. Одна из немногих, наверное, кто направлен на реальную поддержку пенсионеров и людей предпенсионного возраста в нашей стране.

Tags: Москва, интересное, новинки, пенсионеры, позитив, радость, развлечения
Subscribe
promo centercigr 14:45, yesterday 7
Buy for 110 tokens
Продолжаем собирать точечные для армейских подразделений ДНР и ЛНР. Все то, что необходимо для повседневной деятельности военнослужащих Народной милиции и для их успешного противостояния ВСУ. Нужно понимать, что потребности в обмундировании на Донбассе в какой-то мере удовлетворены как за счет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →