za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Categories:

Стоит ли есть китайские мандарины





На прилавках магазинов появились мандарины, вкусные и полезные, ароматные, сладкие. Мы привыкли думать, что это мандарины из Абхазии. Или на худой конец из Грузии, может Турции.

Оказывается, в России продаются также мандарины из Китая. Есть мнение, что китайские мандарины могут нанести вред нашему здоровью. Мол китайцы свои мандарины выращивают, ускоряя процесс созревания. Якобы китайские мандарины содержат пестициды как в кожуре, так и в мякоти плода. Страшная страшилка, да?

На российском рынке чаще других можно встретить два сорта из Китая – это шивамикан и сатсума.

Для шивакана характерны ярко-жёлтая кожура и приплюснутая форма, такие созревают уже в конце октября. Для второго – рыхлая бугристая кожура, грубая мякоть, дольки часто разного размера, созревание приходится на ноябрь – декабрь. А по вкусу они чаще всего кислые или кисло-сладкие, без косточек».



Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo za_y_ac november 22, 2017 00:07 41
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments