za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Category:

Медицина это бизнес, где деньги важнее всего?




Во времена СССР медицина была бесплатной. После развала СССР стала появляться платная медицина, как альтернатива медицине бесплатной. Спрос рождал предложение.

Пациентов стали привлекать широким перечнем оказываемых услуг, высоким качеством лечения, условиями повышенной комфортности и прочими плюшками. У пациентов появился выбор, и если у человека есть деньги, он вправе заплатить больше и находиться один в палате и так далее.

Так вот, в платной медицине как в любом бизнесе - любой каприз за ваши деньги? Или все же должна присутствовать некая этика?

Например некая медицинская услуга противоречит нормам закона и морали, но врачи некоей медицинской клиники все равно оказывают эту услугу, так как на нее есть спрос, и за нее готовы хорошо заплатить. Как бы вы охарактеризовали такую ситуацию? Обращались бы сами к хирургу, который за деньги делает обрезание несовершеннолетним девочкам?

В СМИ время от времени можно увидеть публикации, посвященные теме женского обрезания. В этих публикациях говорится, что женское обрезание имеет место в горных районах Дагестана, некоторых странах Африки. То есть где-то далеко от нас. И представьте мое удивление, когда я сегодня прочитал в прессе, что некая московская клиника делала женское обрезание тем, кто за это платил.

Женское обрезание - это чудовищно, при этом наносится непоправимый вред женскому здоровью. И проводить такую процедуру, тем более если речь идет о несовершеннолетней девочке - не гуманно и противозаконно. И если врач ради денег калечит женское тело - он не может называться врачом.


Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мстить или не мстить?

    Ксения Собчак на днях обсуждала у себя в инстаграмме весьма философские вопросы. В частности, какого человека следует считать добрым, а какого…

  • Россиян будут допускать к родным в реанимации

    Принятия этого закона ждали сотни тысяч человек по всей России. Ведь для каждого из нас так важно здоровье и жизнь наших родных и близких.…

  • Самозанятым придется раскошелиться?

    Выяснилось, что в Пенсионный фонд России подаются данные о доходах 54 из 81,3 миллионов трудоспособных россиян. Значит 24 миллиона граждан…

  • Пусть богатые платят за бедных?

    А вы верите, что в данное время профсоюзы имеет некое влияние, вес в регулировании законодательном отношений трудящихся? Профсоюзы, впрочем как…

  • Мир вокруг нас умирает

    Знаете ли вы, что в ближайшие десять лет на Земле исчезнет ОДИН МИЛЛИОН видов животных и растений? Люди уничтожают все живое вокруг себя, с…

  • Максаковой палец в рот не клади

    Умеет Максакова хорошо устроиться, что и говорить. Первый муж олигарх, второй муж тоже богат да еще и депутат вдобавок. Третий муж Максаковой…

  • Средний класс уже не тот, что был раньше?

    В апреле 2019 г. 65% респондентов – российских семей сообщили «Левада-центру», что не имеют никаких сбережений. Мол поиздержался средний класс,…

  • Трусы на голове - модный тренд этого лета?

    Выше на скрине пост из Твиттера журналистки Олеси Герасименко, где она рассказала, что случайно провела полдня с собственными трусами на голове.…

  • Чумовой Кроль за 5 млрд рублей

    Установлен новый мировой рекорд аукционов для ныне живущего художника, держитесь! Такого еще не было, потому что это снос крыши - данное…

promo za_y_ac november 22, 2017 00:07 41
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments