za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Медицина это бизнес, где деньги важнее всего?




Во времена СССР медицина была бесплатной. После развала СССР стала появляться платная медицина, как альтернатива медицине бесплатной. Спрос рождал предложение.

Пациентов стали привлекать широким перечнем оказываемых услуг, высоким качеством лечения, условиями повышенной комфортности и прочими плюшками. У пациентов появился выбор, и если у человека есть деньги, он вправе заплатить больше и находиться один в палате и так далее.

Так вот, в платной медицине как в любом бизнесе - любой каприз за ваши деньги? Или все же должна присутствовать некая этика?

Например некая медицинская услуга противоречит нормам закона и морали, но врачи некоей медицинской клиники все равно оказывают эту услугу, так как на нее есть спрос, и за нее готовы хорошо заплатить. Как бы вы охарактеризовали такую ситуацию? Обращались бы сами к хирургу, который за деньги делает обрезание несовершеннолетним девочкам?

В СМИ время от времени можно увидеть публикации, посвященные теме женского обрезания. В этих публикациях говорится, что женское обрезание имеет место в горных районах Дагестана, некоторых странах Африки. То есть где-то далеко от нас. И представьте мое удивление, когда я сегодня прочитал в прессе, что некая московская клиника делала женское обрезание тем, кто за это платил.

Женское обрезание - это чудовищно, при этом наносится непоправимый вред женскому здоровью. И проводить такую процедуру, тем более если речь идет о несовершеннолетней девочке - не гуманно и противозаконно. И если врач ради денег калечит женское тело - он не может называться врачом.


Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кладбищенская елка детям Стерлитамака

    Сейчас на ТВ в центре внимания новогодняя, и при этом чрезвычайно скандальная, тема елки, которую спилили на могиле известного архитектора. Эту…

  • Бытовая техника для кухни - нужная или не очень?

    Выбираю подарок для мамы на Новый год, хочу ей купить какую-то бытовую технику для кухни. Листаю странички каталога и думу думаю. Сколько всего…

  • Нет детского кресла - нет поездки!

    Читаю новость о вратаре белорусского футбольного клуба "Витебск" Андрее Щербакове и холодею от ужаса. Дело в том, что Щербаков попал в ДТП с…

  • Географический кретинизм или нечто большее?

    Кто они, люди, искренне считающие, что можно доехать на автомобиле из России в Бразилию? Или в Австралию? Ведь с таким же успехом можно доехать…

  • Новогодние праздники рулят

    Что этакое необычное планируете готовить к празднику? У меня будет все просто. Приготовлю любимые блюда мужа и дочери. Хотя есть мысль…

  • Не похожие дети - свои или чужие?

    А вы знаете семейные пары, у которых дети на них не похожи? Так у моей знакомой ребенок, совсем не похожий на нее, и на мужа. Нет, точно не…

  • Самый неприятный подарок в вашей жизни?

    Впереди новогодние праздники и мы будем получать разные подарки, нужные и не очень. Дорогие и не очень. Практичные и не очень. Чего только не…

  • Налог на домохозяек

    На днях я писала о налоге на курение. А тут еще одна тема подоспела - про налог, который хотят брать с домохозяек. Есть у меня знакомая, у нее…

  • Квартиры в СССР

    Есть разные мнения на тему квартир в СССР. Одни говорят что квартиры в СССР ДАВАЛИ. Другие считают, что квартиры в СССР ЗАРАБАТЫВАЛИ. Я считаю,…

promo za_y_ac november 22, 2017 00:07 40
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments