za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Предали память о Викторе Цое





"Это совершенно аморальный поступок, отсутствие представления о порядочности и у того, кто продавал, и у тех, кто купил документ, записную книжку и рукопись. Единственное, что можно было сделать с этим паспортом,— передать семье" - именно так прокомментировал один из основателей «Кино», Алексей Рыбин продажу паспорта и записей Виктора Цоя на аукционе.

И он абсолютно прав. Потому что эти вещи прежде всего память о великом человеке, и нормально было бы хранить эти вещи как дань уважения к Виктору Цою. Но наживаться на его популярности это весьма некрасиво. Интересно, как бы поступил сам Виктор Цой, если бы у него представилась возможность купить, скажем записную книжку Джона Леннона?

Думаю, Виктор Цой был далек от всего этого показушничества, когда покупают за миллионы вещь, принадлежавшую известному человеку и потом над этой вещью дрожат, как Кощей над златом. Цой принадлежал своему творчеству, друзьям и поклонникам, жил и работал ради того, чтобы донести до слушателей свои мысли и эмоции.

Вот и этот человек продал за тридцать серебрянников память о Викторе Цое. Да, так получилось, что у него остался паспорт его друга. И некоторые его вещи, вроде записной книжки, рукописи песен «Хочу перемен!» и «Любовь — это не шутка». Его поступок можно было бы оправдать, если бы эти деньги были переданы на благотворительность. Однако нет, вещи Цоя были проданы ради личной наживы, и это печально.

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo za_y_ac november 22, 2017 00:07 40
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →