za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Японский олигарх полетит на Луну за свои деньги





Первым человеком, которого SpaceX отправит в путешествие вокруг Луны, станет японский миллиардер и коллекционер предметов искусства Юсаку Маэдзава, рассказывает Илон Маск. Еще бы, у этого японского олигарха денег так много, что он может себе позволить оплатить хоть полет вокруг Луны, хоть вокруг всей Солнечной системы.

Юсаку Маэдзава давно мечтает облететь Луну на космическом корабле. Какой мальчишка не мечтает полететь в космос, это понятно. В моем детстве казалось что еще немного и мы лет этак в тридцать будем летать на другие планеты в отпуск, как мы сейчас летаем в Европу отдохнуть. Но все как-то застопорилось, это настолько дорого и сложно, что доступно только избранным, тем у кого денег хватит удовлетворить свои прихоти.

Похоже эти олигархи совсем с ума сошли, денег много вот и крыша слетела. Им уже мало личных самолетов и дорогих автомобилей. Им мало владеть "заводами, газетами и пароходами".

Им подавай владеть космическими кораблями и летать в космос, чтобы там "выпить чашечку кофе" в невесомости и выложить потом похвастаться фотками с другими олигархами, им пыль в глаза пустить. Мол смотрите какой я смелый, я вокруг Луны летал, а вы никто и звать вас никак.

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo za_y_ac november 22, 2017 00:07 40
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments