za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Страх перед родами




Представьте себе женщину, которая БОИТСЯ РОЖАТЬ. Нет, она не чайлдфри.

То есть к детям относится вполне нормально, и даже не против когда-нибудь в далеком будущем родить, если этот страх каким-то чудесным образом пройдет.

Но вот сейчас рожать не хочет. И через пять лет рожать не хочет. Все осложняется тем, что женщине двадцать пять лет, она замужем, и родители мужа проели мозг просьбами родить внука...

Понятно что ее тело это ее дело. И что она имеет право распоряжаться своим телом как считает нужным. Если не хочет рожать - никто не вправе ее заставлять, на нее давить. Но наличие или отсутствие детей в браке - это нужно оговаривать "на берегу", еще до заключения брака.

Потому что кто-то из супругов может не хотеть детей вообще, не хотеть их в ближайшие годы, иметь те или иные проблемы с здоровьем, затрудняющие деторождение. И второй супруг должен быть об этом осведомлен и согласен.

Например парень может мечтать о большой семье, где пять сыночков и две лапочки дочки. Но рожать-то женщине всю эту "футбольную команду", так что надо с ней это согласовывать. Так и женщина должна согласовывать с женихом, сколько детей у них будет. Потому что когда женщина уйдет в декрет, кормить всех этих семь детей придется мужу, а не каждый мужчина сможет прокормить большую семью, да и большой семье надо где-то жить, то есть должен быть решен вопрос с жильем.

Да и решать, сколько у супругов будет детей, когда их планировать, должны именно сами супруги. Хотя в наших традициях слишком сильно вмешательство родителей, когда тесть и теща, или свекровь и свекор, диктуют молодым мол давайте рожайте нам внука.

Как-то жаль эту женщину, которая в целом не против иметь детей, но является заложником своего страха. Неплохо ей бы посетить психолога, разобраться лучше в себе. И как-то преодолеть этот страх, разобраться в себе, в своих желаниях и потребностях. И исходя из этих желаний и потребностей выстраивать отношения с мужем.

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Подарочное

    Никогда не понимала людей которые меряются подарками на 23 февраля и на 8 марта. Так сказать, считают кто кому что подарил и на этом основывают…

  • Любовь или глупость?

    Один мужчина, не избалованный женским вниманием, в течение трех месяцев перешел на более денежную работу, закончил выплачивать кредит за машину.…

  • Кто не работает, тот начальник!

    Жил-был один начальник такой, он никогда не принимал решений. Он всегда тупо говорил: "сделайте хорошо". Как сделать не говорил никогда. Если…

  • Самосуд палка о двух концах

    С одной стороны пострадавший может добиться если не справедливости, то хотя бы возмездия, но с другой стороны "потерпевшего" можно придумать и…

  • Семья это радость и вовсе не труд

    Всегда убивала фраза что "семья - это труд". На месте слова семья можно назвать слово любовь, как вариант. Эта что за семья любовь

  • Так вот почему утонул Титаник

    Айсберг, айсберг... Большое корыто по имени Титаник затонуло вовсе не из-за айсберга, а из-за разгильдяйства одних, и жажды наживы других. В…

  • Наглые дети "индиго"

    На днях мне рассказали историю о мальчике, который позволял себе все или почти все. Такой себе индиго. Его мамаша считает, мол сынуля личность и…

  • Ду ю спик инглиш?

    Помню рекламу каких-то курсов английского языка, ее показывали по телеку в конце 90х. Типа иностранец в Москве подходит к нашей девушке и…

  • Нельзя "жонглировать" ребенком

    В феврале этого года полиция арестовала российских туристов, которые "жонглировали" своим ребенком во время уличного шоу в Куала-Лумпуре.…

promo za_y_ac november 22, 2017 00:07 40
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments