za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Стоит ли заниматься благотворительностью, если боишься попасть на мошенников?




А вы заметили, как много сейчас в сети просьб о помощи? Просят на больных детей, на бездомных животных, на беженцев из Украины, на каких-то там жертв затопления или пожара, на инвалидов или пенсионеров. И количество просьб о помощи растет день ото дня.

Иногда это становится даже слишком навязчивым, особенно в связи с добросердечными людьми, которым жалко оторвать от своего кошелька рубль, зато они с усердием спамят по своим контакт-листам в мессенджерах, вайберах, ватцапах и иже с ним. Можно понять, когда собирают деньги на родного ребенка, племянника, крестника наконец. Но зачастую рассылают просьбы о помощи, от совершенно чужих им людей. Причем даже не удосуживаясь проверить актуальность этого сообщения, может это вообще мошенники пишут.

И мошенники, учитывая возможность хорошо нагреть руки на мягкосердечных и легковерных людях, не дремлют и косят бабло. Ведь в сети так просто выдать себя за кого-то. Украл фотки детей, имеющих больной вид, отфотошопил их, вот и проси столько сколько наглости хватит. Благо разные люди, желающие причинить добро, с охотой это разнесут по социальным сетям и личным контактам.
Правда хуже от этого только тем, кому в действительности нужна помощь. Таким просить тяжело, стараются крутиться сами, и только в крайних случаях обращаются в фонды и другие благотворительные организации, и к частным лицам. И в связи с тем, что мошенников хватает, к таким людям предъявляют большие требования – и чуть что, их обвиняют в мошенничестве.

Взял деньги будь добр отчитайся. Потратил на съемную квартиру по месту лечения ребенка, на такси, на купе в поезде – готовьтесь выслушать помои в свой адрес. Мол ехать должен в стоячем вагоне на палочке верхом, лечиться за три копейки и ездить на маршрутке по городу и пофиг что в маршрутку не влезет инвалидная коляска больного ребенка. Типа взял на лечение значит должен тратить на операцию, на лекарства, а разные сопутствующие расходы должны погашаться, видимо, деньгами что с неба упали. И вообще сопутствующих операции и лечению расходов нет и быть не может.

После всего написанного выше вы еще будете кому-то помогать? Кстати, как часто помогаете другим и кому именно помогаете, каким образом?


Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo za_y_ac november 22, 2017 00:07 40
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments