za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Технологии будущего грозят апокалипсисом?




Новые технологии должны быть полезны обществу, решать какие-то важные насущные задачи. Например благодаря Интернет мы можем общаться, обмениваться информацией, делать то о чем еще не так давно можно было лишь мечтать. Интернет пример именно такой технологии, которая вошла в жизнь человека, и теперь сложно представить современного человека без связи с родными и близкими посредством Интернет. Однако некоторые разработки мне внушают некоторый ужас, потому что кажется что если эти разработки станут частью нашей жизни, то исполнятся прогнозы писателей-фантастов о конце света и наша жизнь изменится в корне, причем не в самую лучшую сторону.

У нас хватает искусственной еды на полках супермаркетов, которую делают по сути из воздуха. Это молоко где нет молока, это мороженое где тоже нет молока, это колбаса без мяса и так до бесконечности. А вот теперь еще придумали делать мясо искусственное, выращивать его в лаборатории словно пластмассу, не естественным путем. Пока ведутся исследования, да - кусок такого мяса стоит очень дорого. Но вот когда все будет поставлено на конвейер, нам придется забыть о вкусе натурального мяса, и о хорошем шашлыке из молодого барашка. Скорее всего мясо натуральное будет настолько дорого, что мало кто его сможет себе позволить. Думаете я преувеличиваю? И эта технология нужна, чтобы накормить голодающих в Африке и тп.?

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo za_y_ac november 22, 2017 00:07 40
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments