za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Старых автобусов для перевозки детей станет меньше




Я не раз писала о недопустимости использования устаревших автобусов для перевозки детей, ведь старая рухлядь не соответствует требованиям безопасности. Как можно использовать такие автобусы, которые на глазах разваливаются, ржавые корыта. И вот наконец проблема сдвинулась с мертвой точки, есть наконец хорошие новости. Так вот, приняты требования к предельному возрасту автобусов массой до 5 тонн для перевозки групп детей, которые вступают в силу 1 июля. Правда в этой бочке меда есть ложка дегтя. Эти требования вступают с 1 июля только в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях, теперь автобусы для перевозки детей не могут быть старше 10 лет.

Не все так печально на самом деле. Ведь требования о предельном возрасте для детских автобусов будут применяться поэтапно в зависимости от категорий транспортных средств и регионов, по которым проходят маршруты перевозок. Вполне реальный план, на мой взгляд. С 1 июля их предъявляют к "легким" автобусам, пункты отправления или пункты назначения которых расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях. С 1 апреля 2019 года под эти требования подпадают все регионы РФ, так что регионам придется немного подождать.

Что касается автобусов массой более 5 тонн, то для них запрет на превышение 10-летнего возраста вступает в силу с 1 октября 2018, если речь идет о Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях. Для остальных регионов — с 1 октября 2019 года, и в этом случае регионы тоже подождут. Здорово, не правда ли? Теперь можно быть уверенными, что детей будут перевозить на хороших автобусах.

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.

Tags: автобус, дети, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Если родители алкаши или наркоманы, какая судьба ждет их детей?

    Есть мнение, что если родился в семье алкашей или у гулящей матери, то прямая дорога в тюрьму, мол человек обречен закончить свою жизнь на…

  • ЯжеМать

    В Брянске женщина с коляской кинулась к своей цели прямо через кольцевую развязку около «Полтинника». Ее сфотографировала Екатерина Семенкова,…

  • Решились!

    Это было невероятное приключение, на которое мы решились, и ничуть не жалеем об этом!!! Оказалось это вовсе не страшно. Вернее, не так страшно, как…

  • Брюс Ли жив)

    Завтра у великого и знаменитого спортсмена и киноактера Брюса Ли годовщина - 45 лет прошло с дня смерти великого мастера восточных единоборств. Я…

  • Российские блогеры жируют

    Оказывается, российские блогеры это люди, которые гребут деньги лопатой, в буквальном смысле. Там наверху знают про блогеров все - и сколько всего…

  • Технологии будущего грозят апокалипсисом?

    Новые технологии должны быть полезны обществу, решать какие-то важные насущные задачи. Например благодаря Интернет мы можем общаться,…

  • Когда хозяин враг своей собаке

    Только что болтала с подружкой, обсудили последние новости, договорились как-нибудь вместе потусить в кафешке, в кино вместе сходить. И тут…

  • Если не сделаешь как я скажу то развод!

    Терпеть не могу людей-манипуляторов, которые относятся к другим людям, словно они куклы и обязаны подчинятся своему хозяину-кукловоду. У…

  • Когда муж и дочь неблагодарные свиньи

    Как жить в семье, где близкие выступают против и пытаются диктовать свои условия? Так женщина по имени Ирина перед всеми домочадцами виновата.…

promo za_y_ac november 22, 00:07 38
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments