za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Старых автобусов для перевозки детей станет меньше




Я не раз писала о недопустимости использования устаревших автобусов для перевозки детей, ведь старая рухлядь не соответствует требованиям безопасности. Как можно использовать такие автобусы, которые на глазах разваливаются, ржавые корыта. И вот наконец проблема сдвинулась с мертвой точки, есть наконец хорошие новости. Так вот, приняты требования к предельному возрасту автобусов массой до 5 тонн для перевозки групп детей, которые вступают в силу 1 июля. Правда в этой бочке меда есть ложка дегтя. Эти требования вступают с 1 июля только в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях, теперь автобусы для перевозки детей не могут быть старше 10 лет.

Не все так печально на самом деле. Ведь требования о предельном возрасте для детских автобусов будут применяться поэтапно в зависимости от категорий транспортных средств и регионов, по которым проходят маршруты перевозок. Вполне реальный план, на мой взгляд. С 1 июля их предъявляют к "легким" автобусам, пункты отправления или пункты назначения которых расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях. С 1 апреля 2019 года под эти требования подпадают все регионы РФ, так что регионам придется немного подождать.

Что касается автобусов массой более 5 тонн, то для них запрет на превышение 10-летнего возраста вступает в силу с 1 октября 2018, если речь идет о Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях. Для остальных регионов — с 1 октября 2019 года, и в этом случае регионы тоже подождут. Здорово, не правда ли? Теперь можно быть уверенными, что детей будут перевозить на хороших автобусах.

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.

Tags: автобус, дети, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • История слоненка, который умеет летать

    Или скорее, самая мимишная история 2019 года. Ведь фильм про слоненка Дамбо можно будет увидеть начиная с 28 марта 2019 года. Наверняка этот…

  • Китайское рагу от Эдварда Хоппера

    Как оценивается произведения искусства, мне очень интересно. Вообще как-то же определяется, какая картина стоит двадцать долларов, а какая-то -…

  • Лакировка действительности в России

    Несанкционированные свалки стали серьезной проблемой для России, они появляются то тут, то там. Мусор вывозится не во всех населенных пунктах.…

  • О деньгах с юмором

    Существует тысяча и одна книга про то, как заработать деньги, и про то, как их сэкономить. Конечно эти книги не стопроцентная гарантия того,…

  • Сто тысяч мелочью за айфон

    Страсти за айфон продолжаются. Люди не просто гибнут за айфон. Люди собирают деньги по копеечке, лишь бы получить вождевленный айфончик и…

  • Полуголая модель в Лувре

    Австралийскую модельку Ньюшу Сиех не пустили в Лувр из-за откровенного наряда, и поделом. Уж очень вызывающе она была одета. Такое впечатление,…

  • Самбурская о Волочковой: "Пинай себя по голове!"

    В передаче "Новые русские сенсации" на НТВ можно увидеть большую разборку Анастасии Волочковой с сожительницей ее отца по имени Елена. Приехав в…

  • Алименты какие нужны?

    Нужно ли определить минимальный размер алиментов? Россияне считают что нужно обязательно, мол надо обязательно закрепить минимальный размер…

  • Крымский мост. Сделано с любовью!

    Мало построить Крымский мост и сделать это круто. Надо еще снять про Крымский мост фильм, такой интересный, что смотришь и дух захватывает и…

promo za_y_ac november 22, 00:07 39
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments