za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Старых автобусов для перевозки детей станет меньше




Я не раз писала о недопустимости использования устаревших автобусов для перевозки детей, ведь старая рухлядь не соответствует требованиям безопасности. Как можно использовать такие автобусы, которые на глазах разваливаются, ржавые корыта. И вот наконец проблема сдвинулась с мертвой точки, есть наконец хорошие новости. Так вот, приняты требования к предельному возрасту автобусов массой до 5 тонн для перевозки групп детей, которые вступают в силу 1 июля. Правда в этой бочке меда есть ложка дегтя. Эти требования вступают с 1 июля только в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях, теперь автобусы для перевозки детей не могут быть старше 10 лет.

Не все так печально на самом деле. Ведь требования о предельном возрасте для детских автобусов будут применяться поэтапно в зависимости от категорий транспортных средств и регионов, по которым проходят маршруты перевозок. Вполне реальный план, на мой взгляд. С 1 июля их предъявляют к "легким" автобусам, пункты отправления или пункты назначения которых расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях. С 1 апреля 2019 года под эти требования подпадают все регионы РФ, так что регионам придется немного подождать.

Что касается автобусов массой более 5 тонн, то для них запрет на превышение 10-летнего возраста вступает в силу с 1 октября 2018, если речь идет о Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях. Для остальных регионов — с 1 октября 2019 года, и в этом случае регионы тоже подождут. Здорово, не правда ли? Теперь можно быть уверенными, что детей будут перевозить на хороших автобусах.

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.

Tags: автобус, дети, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Банк ДНК знаменитостей

    "Мне кажется, что нужно создать какой-то банк биоданных наших звезд эстрады, исходя из того, что они такие гипертрофированно сексуальные и…

  • Человек с дурацкой фамилией

    «У меня тоже фамилия дурацкая, от слова «жир» — Жириновский. Но хотя бы уникальная. В мире нет никого с этой дурацкой фамилией», — сказал…

  • Ремонт у соседей способен убить

    Житель Москвы навсегда испортил отношения с своими соседями. Многоуважаемые соседи сделали ремонт, и там самым чуть не убили его. Бедняга…

  • Красота должна быть натуральной?

    Лена стояла перед зеркалом и замазывала тональным кремом темные круги под глазами. Это наблюдала рядом стоящая золовка Леночки. Про нее что…

  • Когда хотят жить не по средствам за чужой счет

    У соседки дальние родственники попросили сто тысяч в долг. Дело в том, что у этих родственников доход не ахти, всего тридцать тысяч примерно на…

  • Работать в Москве и при этом жить в Рязани

    Представьте себе человека, который работает в Москве, но живет и ночует в Рязани. Этот человек живет примерно так - очень рано встает, садится…

  • Бизнес тренинги - вранье или полезно?

    Есть мнение, что успешный бизнесмен не будет учить чужого человека делать большие деньги. Во-первых, потому что ему некогда - ведь успешный…

  • И снова о 8 марта

    Подруга поделилась со мной. Оказывается, на ее работе сотрудники-мужчины отличились на 8 марта. Подруга и другие девочки-сотрудницы сделали…

  • Детское кресло в такси

    Хорошо бы, если бы законодатели обязали таксистов возить с собой хотя бы одно детское кресло, не правда ли? Ведь есть универсальные детские…

promo za_y_ac ноябрь 22, 2017 00:07 40
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments