za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Россию опять хотят развести на деньги

=


СССР помогал всему миру деньгами и не только. Теперь Россия как правопреемница СССР, главный мировой "помогальщик". Но ведь бюджет российский не резиновый, и возможности же не резиновый, и возможности не безграничные, об этом нельзя забывать. Но похоже что другие думают, что в России золотые реки текут, и Россию можно доить.

Мало того, что всему миру помогаем, так еще и долги списываем и много миллионные долги. Ну и хватает желающих Россию развести на помочь, мол мы такие бедные, дайте нам денег. Как вот например Монголия собирается просить у России кредит в 100 млрд рублей для развития Улан-Баторской железной дороги (УБЖД). Сумма согласитесь немаленькая. И Монголия эти сотни миллиардов рублей просит как будто речь идет об какой-то копеечной сумме.

Председатель парламента восточноазиатской страны Миеэгомбо Энхболд на встрече со спикером Госдумы Вячеславом Володиным так и заявил, будем просить у России кредит. «Речь идет о реконструкции и модернизации Улан-Баторской железной дороги Трансмонгольской магистрали из России в Китай. Это совместное акционерное общество России и Монголии, которое было создано еще 70 лет назад. Это одно из старейших совместных предприятий. Поэтому было б странно, если б Монголия предпочла обращаться за помощью в Китай», - пояснил он.

По словам страноведа, Улан-Баторская железная дорога – это очень крупный и важный объект. Не сомневаюсь что проект и крупный и важный, только вот Россия тут каким боком? На своей части модернизировать и реконструировать железную дорогу Россия может и должна, тут нет сомнений. Но какого хрена мы должны строить монголам дорогу за спасибо?

«Есть план ее модернизации, под который уже выделялись деньги. Это новый кредит. Тем более, что сейчас идет очень крупный совместный трехсторонний проект – создание коридора Россия – Монголия – Китай. В его рамках стоит задача модернизации монгольской железной дороги и повышение ее пропускной способности в несколько раз. Назывались цифры до 100 млн т грузов в год. Так что все закономерно», - заключил он.

Кстати, в 2016 году Россия простила Монголии остаток большого советского долга в размере 174 млн долларов, который был препятствием для развития экономических связей между странами. Видимо и этот кредит Монголия хочет взять, чтобы потом ничего не возвращать. Мол долг простят и будет все пучком. Какие однако хитренькие эти монголы, не находите?

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • История слоненка, который умеет летать

    Или скорее, самая мимишная история 2019 года. Ведь фильм про слоненка Дамбо можно будет увидеть начиная с 28 марта 2019 года. Наверняка этот…

  • Китайское рагу от Эдварда Хоппера

    Как оценивается произведения искусства, мне очень интересно. Вообще как-то же определяется, какая картина стоит двадцать долларов, а какая-то -…

  • Лакировка действительности в России

    Несанкционированные свалки стали серьезной проблемой для России, они появляются то тут, то там. Мусор вывозится не во всех населенных пунктах.…

  • О деньгах с юмором

    Существует тысяча и одна книга про то, как заработать деньги, и про то, как их сэкономить. Конечно эти книги не стопроцентная гарантия того,…

  • Сто тысяч мелочью за айфон

    Страсти за айфон продолжаются. Люди не просто гибнут за айфон. Люди собирают деньги по копеечке, лишь бы получить вождевленный айфончик и…

  • Полуголая модель в Лувре

    Австралийскую модельку Ньюшу Сиех не пустили в Лувр из-за откровенного наряда, и поделом. Уж очень вызывающе она была одета. Такое впечатление,…

  • Самбурская о Волочковой: "Пинай себя по голове!"

    В передаче "Новые русские сенсации" на НТВ можно увидеть большую разборку Анастасии Волочковой с сожительницей ее отца по имени Елена. Приехав в…

  • Алименты какие нужны?

    Нужно ли определить минимальный размер алиментов? Россияне считают что нужно обязательно, мол надо обязательно закрепить минимальный размер…

  • Крымский мост. Сделано с любовью!

    Мало построить Крымский мост и сделать это круто. Надо еще снять про Крымский мост фильм, такой интересный, что смотришь и дух захватывает и…

promo za_y_ac november 22, 00:07 39
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →