za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Батут, который убивает



Вчера некий ИП разложил свой батутный аттракцион на площади Королева, Знаменск. Причем конструкцию не подумали закрепить надлежащим образом. Батут висел буквально "на соплях", хватило сильного порыва ветра, который снес батут, причем вместе с детьми. Батут ужасно перевернулся, его подхватили прохожие и перенесли батут в безопасное место. Но эта мера не помогла спасти детей.

Ведь сильно пострадали две девочки в возрасте 4 и 8 лет, совсем еще малышки. Восьмилетняя девочка кубарем упала с батута на газон, малышка получила перелом таза и сотрясение головного мозга. Вторая девочка четырех лет упала на тротуар и получила тяжелые травмы. Сейчас четырехлетняя девочка в коме.

Оказывается, причиной трагедии стало халатное отношение владельца батута, ему было плевать на безопасность детей, лишь бы заработать побольше. Конструкция батута такова, что батут должен закрепляться 10 анкерами. Но ИП при ее установке по какой-то причине использовал только 4 анкера, что недопустимо. Кроме того, предприниматель сэкономил на веревках, и они оказались слишком тонкими.

Я уже не первый раз слышу о том, что на различных аттракционах дети получали травмы, а то и вовсе умирали. Никто не проверяет толком эти аттракционы, и проверки начинаются как только случится беда. Мы платим за эти аттракционы и тем самым даем возможность зарабатывать ловким дельцам. Но мы при этом подвергаем риску наших детей и это страшно. Никогда не знаешь, чем закончится игра на батуте или развлечение на карусели. Ребенок в коме это очень большое горе для родителей, желаю девочкам поскорее выздороветь и вернуться домой к родителям.

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Банк ДНК знаменитостей

    "Мне кажется, что нужно создать какой-то банк биоданных наших звезд эстрады, исходя из того, что они такие гипертрофированно сексуальные и…

  • Человек с дурацкой фамилией

    «У меня тоже фамилия дурацкая, от слова «жир» — Жириновский. Но хотя бы уникальная. В мире нет никого с этой дурацкой фамилией», — сказал…

  • Ремонт у соседей способен убить

    Житель Москвы навсегда испортил отношения с своими соседями. Многоуважаемые соседи сделали ремонт, и там самым чуть не убили его. Бедняга…

  • Красота должна быть натуральной?

    Лена стояла перед зеркалом и замазывала тональным кремом темные круги под глазами. Это наблюдала рядом стоящая золовка Леночки. Про нее что…

  • Когда хотят жить не по средствам за чужой счет

    У соседки дальние родственники попросили сто тысяч в долг. Дело в том, что у этих родственников доход не ахти, всего тридцать тысяч примерно на…

  • Работать в Москве и при этом жить в Рязани

    Представьте себе человека, который работает в Москве, но живет и ночует в Рязани. Этот человек живет примерно так - очень рано встает, садится…

  • Бизнес тренинги - вранье или полезно?

    Есть мнение, что успешный бизнесмен не будет учить чужого человека делать большие деньги. Во-первых, потому что ему некогда - ведь успешный…

  • И снова о 8 марта

    Подруга поделилась со мной. Оказывается, на ее работе сотрудники-мужчины отличились на 8 марта. Подруга и другие девочки-сотрудницы сделали…

  • Детское кресло в такси

    Хорошо бы, если бы законодатели обязали таксистов возить с собой хотя бы одно детское кресло, не правда ли? Ведь есть универсальные детские…

promo za_y_ac november 22, 2017 00:07 40
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →