za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Василий Теркин в Петербурге



Сегодня ветеранами Великой Отечественной войны и командующим войсками Западного военного округа (ЗВО) генерал-полковником Андреем Картаполовым была открыта в Санкт-Петербурге мемориальная доска Василию Теркину. Этот литературный персонаж газеты "На страже Родины" и одноименной поэмы Александра Твардовского так полюбился читателям, что стал своим, родным и близким. А ведь история Васи Теркина в те времена началась с фельетона...

"На мемориальной доске изображён портрет Василия Тёркина, являющийся знаменитой иллюстрацией Ореста Верейского. Надпись на доске гласит: "В этом здании в штабе округа в 1939 г. в газете "На страже Родины" впервые появился литературный персонаж Василий Теркин. Он воплотил в себе образ русского солдата освободителя"", - говорится в сообщении пресс-службы ЗВО.

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.

Tags: День Победы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo za_y_ac november 22, 00:07 38
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments