za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

История няни Пушкина



Помните няню А.С. Пушкина, Арину Радионовну? Какие добрые и нежные слова ей адресовал Пушкин? Голубка дряхлая моя и все такое. Судя по творчеству Пушкина, своей матери он нежных слов не писал, поправьте меня, если ошибаюсь.

Правда личность няни Пушкина стала известной в основном в советское время, на мой взгляд. И вот я узнала откуда в советское время возник культ образа няни Пушкина.

Оказывается, в советское время образ няни писателя использовался как пример единения поэта с народом. В 1974 году в доме Арины Родионовны в селе Кобрино открыт музей "Домик няни А.С. Пушкина". Памятники Арине Родионовне установлены во Пскове, в Болдине, в Калужской области, в селе Воскресенское (Гатчинский район Ленинградской области).

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo za_y_ac november 22, 00:07 38
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments