za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Насильникам отрубят руки



С пониманием, сочувствием и большим интересом прочитала о том, что Президент Белоруссии Александр Лукашенко поставил Генеральной прокуратуре республики задачу разобраться со сложившейся в стране ситуацией с домашним насилием.

Глава государства провел совещание по вопросам внутренней и внешней безопасности, на котором был рассмотрен ряд важных вопросов, в том числе о криминогенной ситуации в республике. Лукашенко отдельно коснулся темы детей и того, что они нередко становятся жертвами насилия в семье.

«Не можем допустить, чтобы какой-то бандюган издевался над детьми в семье, над женщиной, не можем. Этому должен, Александр Владимирович, положен конец», — сказал Лукашенко, обращаясь к генеральному прокурору Белоруссии Александру Конюку.

Президент заявил, что Генеральная прокуратура для решения этой проблемы должна использовать любые меры. «Делайте, что хотите там. Повыворачивайте им руки и поотрубайте руки. Это же не дело, что дети боятся домой идти, потому что там завелся боров, который терроризирует семью», — сказал белорусский лидер.
В республике действуют почти полторы сотни центров для поддержки жертв насилия. За пять с половиной лет туда поступило более 10,5 тысяч звонков: 94% от женщин, 6% — от мужчин.

Кстати, в октябре 2016 года Совет министров Белоруссии одобрил проект «Укрепление национального потенциала в сфере противодействия гендерному насилию (с акцентом на насилие в семье) в Республике Беларусь», основная задача которого — совершенствование законодательства по предупреждению насилия в семье. Его реализацией занимается МВД.

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Любовь или глупость?

    Один мужчина, не избалованный женским вниманием, в течение трех месяцев перешел на более денежную работу, закончил выплачивать кредит за машину.…

  • Кто не работает, тот начальник!

    Жил-был один начальник такой, он никогда не принимал решений. Он всегда тупо говорил: "сделайте хорошо". Как сделать не говорил никогда. Если…

  • Самосуд палка о двух концах

    С одной стороны пострадавший может добиться если не справедливости, то хотя бы возмездия, но с другой стороны "потерпевшего" можно придумать и…

  • Семья это радость и вовсе не труд

    Всегда убивала фраза что "семья - это труд". На месте слова семья можно назвать слово любовь, как вариант. Эта что за семья любовь

  • Так вот почему утонул Титаник

    Айсберг, айсберг... Большое корыто по имени Титаник затонуло вовсе не из-за айсберга, а из-за разгильдяйства одних, и жажды наживы других. В…

  • Наглые дети "индиго"

    На днях мне рассказали историю о мальчике, который позволял себе все или почти все. Такой себе индиго. Его мамаша считает, мол сынуля личность и…

promo za_y_ac ноябрь 22, 2017 00:07 40
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности)…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments