za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Вы готовы платить "оброк" на Луну?



Для самостоятельного освоения Луны нужно ввести добровольный "лунный оброк". С такой инициативой выступил бывший директор департамента пилотируемых космических комплексов Объединенной ракетно-космической корпорации Валентин Уваров.

По его мнению, на равноправное и плодотворное сотрудничество с США надеяться не приходится. А лунная программа в совокупности с созданием собственной орбитальной станции в околоземном пространстве потребует вложения не менее 2,15 триллиона рублей за 15 ближайших. Такие средства Уваров предлагает взять у населения страны, внедрив так называемый "лунный оброк".

Он должен быть сугубо добровольным и не предусматривать фиксированных платежей. Он подсчитал, что если разделить эту сумму примерно на 100 миллионов человек и на 15 лет, то в среднем россиянин должен будет выделить из своего бюджета примерно 120 рублей в месяц.

В качестве "награды" за добровольное пожертвование "на Луну" автор предложил следующее: создать интернет сайт, на котором в круглосуточном режиме будут транслироваться имена жертвователей, а первое, что сделают космонавты на Луне — это доставят туда контейнер с жестким диском с именами всех, кто внес средства.

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.

Tags: Луна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo za_y_ac november 22, 2017 00:07 40
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →