za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Сказка про глаз, который упал в унитаз




Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова представила подборку современной детской литературы, которую, по ее словам, "даже взрослым показывать страшно". Омбудсмен добавила, что надеется, что ее список, в который вошли 16 произведений для детей, не будет черным пиаром.

"К сожалению, родители порой в книгах наталкиваются на такое... Честно сказать, некоторое я даже озвучить не могу, потому что стыдно говорить, что пишут иногда в детских книгах. Самое приличное из всех – "Куда скачет петушиная лошадь"... Сказка про глаз, который, простите, упал в унитаз. Посмеяться есть над чем, но и задуматься тоже", – заявила Кузнецова на конференции в Российской государственной детской библиотеке.

Поэт Игорь Иртеньев назвал критику его стихотворения "Сказ про глаз" "идиотизмом". "Это чистой воды идиотизм. Идиотизм, который является трендом во всех государственных структурах. Сейчас у нас все идет под знаком идиотизма. Я не писал это стихотворение как детское, но в моей книжке про пирата дядю Петю оно есть. Я считаю, что нормальный ребенок, не с квадратной головой, вполне в состоянии его оценить и посмеяться", – заявил он радиостанции "Говорит Москва".

Сказка Светланы Лавровой "Куда скачет петушиная лошадь" основана на фольклоре народов Коми. В 2013 году это произведение заняло первое место в номинации "Художественная литература" на конкурсе подростковой литературы "Книгуру". Иллюстрации к книге заняли первое место на конкурсе Роспечати.

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.

Tags: дети, сказка, сказки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Статистика бедности от Познера

    Познер решил на досуге порассуждать о бедности, причинах, следствиях, и так далее. И решил осмыслить, почему же в России есть бедные, какое их…

  • Математические школы - пережиток прошлого?

    «Нужны все специальности, нужны люди всех дарований и таланты. И не нужны нам математические школы. По-моему, это пережиток прошлого» - именно…

  • Служебный роман в наше время

    А вы заметили, что в России чиновников не любят? Мало того, в России чиновников терпеть не могут. Если человек чиновник, то он обязательно…

  • Могут ли быть красивыми дамы с пышными формами?

    Смотрю я на даму с фото выше и думаю - ведь тот, кто ее так сфотографировал, увидел в ней нечто прекрасное, эротическое, чувственное. И показал…

  • А похвалите продукты, которые вам понравились!

    Хочу побаловать мужа чем-то вкусненьким. И желательно чем-то новым, таким что мы обычно не покупаем. Возможно где-то есть вкусняшки, которых я не…

  • Чья жена круче?

    Если раньше Хабиб и Конор соревновались, кто на свете всех сильнее, техничнее и быстрее, то сейчас уже идет бой в медиа-сфере. Причем еще…

promo za_y_ac november 22, 00:07 39
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →