za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Евгений Сивков: против налогов или за собственное обогащение



Общепризнанный факт: для того, чтобы разбогатеть, не особо утруждаясь, нужно создать либо секту (и не важно, что это будет за секта – поклонников МММ или бога Кузи), либо создать политическую партию, которая объединит единомышленников, не важно - в какой сфере. Второй случай даже более предпочтительный, потому что дает некую видимость защиты от якобы произвола государства, если это самое государство за одно место прихватит за нарушения))

Видимо, лидер «Партии налогоплательщиков России» Евгений Сивков тоже был об этом осведомлен и создал нечто среднее между партией, культом и экономической школой для желающих «обойти стороной» налоговую систему. Совершенно естественно, что такие идеи псевдоконсультанта нашли отклик в сердцах российских бизнесменов. Не всех, конечно, но многие «купились» на сладкие речи, которыми регулярно услаждал их слух Евгений Сивков.



Фактически, «главному налоговому консультанту» удалось создать успешный авторитарный культ. Сивков проводил семинары, встречи со школьниками и публичные лекции, на которых призывал руководителей бизнеса бороться с налоговой системой РФ. Работало это достаточно просто, как сообщают материалы, а потому желающих посетить подобный «тренинг» было великое множество. Каждому участнику за очень нескромное вознаграждение предлагались схемы, помогающие разными способами уклоняться от налогов. Любителей налоговой халявы оказалось не так уж и мало!

Лафа закончилась для Сивкова, когда его деятельностью заинтересовались компетентные органы. Было проведено расследование и еще в мае прошлого года деятельность ПНР была приостановлена, а сегодня удалось достичь прогресса в деле об уклонении от налогов – Евгений Сивков находится под следствием, а его деятельность и её результаты уже стали предметом расследования, которое ведет генпрокуратура, утверждает одно интернет-издание. Сивков своей вины не признает, утверждая, что он простой аудитор, который помогает людям оптимизировать затраты на уплату налогов. Правда не отрицает, что работает он только с богатыми клиентами.

Правоохранители очень надеются, что им удастся предъявить «консультанту» обвинения в следующей незаконной деятельности:

∙ пропаганде уклонения от налогов;
∙ открытом призыве к нарушению законов РФ;
∙ организации афер с налогами и сборами;
∙ связях с ОПГ;
∙ финансовых махинациях и т.д.



По мнению ряда источников, подобная деятельность способна подорвать не только экономику страны, но налоговую систему в целом, а ведь именно налоги – это основа социального обеспечения незащищенных слоев населения. По сути Евгений Владимирович Сивков решил создать партию, которая нацелилась на раскол в обществе. Совершенно естественно, что многим это не понравилось и депутат Думы Анатолий Выборный из «Единой России» направил депутатский запрос генпрокурору с просьбой разобраться в деятельности, как партии, так и ее непосредственного «автора и вдохновителя».

Впрочем, есть утверждения, что такой ажиотаж создан искусственно, в преддверии грядущих выборов, принять участие в которых теперь может практически каждый желающий, но подобные предположения беспочвенны и не имеют никакого отношения к действительности. По сути, «Партия налогоплательщиков России» прекратила свое фактическое существование в ноябре сего года, но складывается впечатление, что результаты расследования еще заставят нам вспомнить о таком «деятеле» как Евгений Сивков.

За ходом расследования сегодня с интересом наблюдают многие, ведь Сивков успел заронить «зерна сомнения». Кто-то ему сочувствует, кто-то осуждает, но мне кажется, что самое главное сейчас –это распространить информацию, чтобы люди, в следующий раз обращающиеся к налоговым консультантам, очень сильно задумались о последствиях такого шага.

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.


Tags: закон, мошенничество, налоги, нарушение, новости, обсуждение, преступление
Subscribe
promo za_y_ac november 22, 00:07 38
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →