za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Зачем в Россию везут картофель из Бангладеш?




По данным Федеральной таможенной службы, в 2017 году наша страна нарастила импорт картофеля более чем в два раза. Если в 2016 году весь импорт составил 270 тысяч тонн, то только за первое полугодие 2017-го было ввезено 472 тысячи тонн. Основные поставщики картофеля — Израиль и Египет.

Глядя на карту — диву даёшься. Огромная страна, погода в которой в летний сезон на большей части территории просто идеальна для выращивания картофеля, закупает его в знойных Египте и Израиле. Размер Израиля в сравнении с российскими просторами сравнивать просто нелепо, Египет, конечно, побольше, но 97% его территории — бесплодная пустыня. Впрочем, как выясняется — это не предел. Россия закупает картошку даже… в перенаселённом и бедном Бангладеш.

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo za_y_ac november 22, 00:07 38
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →