za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Моральный ущерб даешь миллиард рублей иск?



О чем думают люди, которые подают иски, где моральный ущерб исчисляется миллионами? Постоянно читаю в новостях такого рода новости про бредовые иски. Почему-то чаще всего подают в суд на Макдональдс, по моим наблюдениям.

Ведь и так ясно что такой иск не удовлетворят, в лучшем случае заплатят ущерб физический и еще какую-то небольшую сумму в качестве ущерба морального. Это такой способ пиара? Или просить больше надо, чем больше просишь, тем больше денег срубишь?

Миллион за неудачную поездку и еще 59 за моральный ущерб требует взыскать москвичка с "Яндекс.Такси". Поводом для иска стала авария, виновником которой признали водителя такси, заказанного с помощью сервиса в Санкт-Петербурге. Он нарушил правила дорожного движения, в результате чего пассажирка серьезно пострадала . Лечение обошлось женщине в 600 тысяч рублей, при этом на некоторое время она осталась без работы.

Эту женщину понять можно. И ей материальный ущерб 400 тысяч рублей уже возместили за счет водителя таксиста. Кстати, он привлечен к уголовной ответственности. И причем тут яндекс-такси и моральный ущерб, почти в 60 млн рублей. Не много ли? Ведь все равно такой иск не удовлетворят.

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.

Tags: ДТП, деньги, иск, суд, такси
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo za_y_ac ноябрь 22, 00:07 38
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности)…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments