za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

НЕ УБИВАЙТЕ ДЕТЕЙ!



Я посчитала. Я, наверное, чаще всех в ЖЖ пишу о том, что пора что-то делать с перевозчиками, которые упорно стараются затолкать наших детей и нас с вами в свои престарелые жестянки на колесиках.

У меня в этом есть свой резон: дочка учится в школе, и, когда ее класс полным составом отправляется на экскурсию, то есть два варианта поведения родителей – либо надеяться что развалина, которая прикидывается автобусом, не сломается и вернет детей обратно в целости и сохранности, либо просто… “не пущать”.

Вариант с “не пущать” не катит. Детям нравятся поездки, и потому если им их запретить – слезы, разочарования, обиды. Мы это уже проходили.

Потому лично я голосую за то, чтобы детям, наконец, предоставили право ездить в автобусах безопасно.

Если быть точной – право то такое у них есть. 17 декабря 2013 года Правительство РФ подписало Постановление Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей, запрещающее возить детей на автобусах старше 10 лет. Вот только в силу оно до сих пор не вошло – о чем я тут кричу, кричу и кричу, не замолкая.

Мощное лобби Российского союза туриндустрии каждый раз отвоевывает себе право возить детей в металлоломе – раз за разом, год за годом. Оно запустило свои щупальца даже в Министерство транспорта РФ, которое по их заказу подготовило проект постановления «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ в части совершенствования правил организованной перевозки группы детей автобусами».

Название длинное и сложное, рассчитано на то, что читать дальше названия родителям попросут не захочется. А читать – надо. Потому как основной тезис там - изменение требования возить детей на автобусах не старше 10 лет.

Очень круто. Особенно если учесть, что за первые 8 месяцев этого года в автобусных авариях погибло более 200 человек. О росте автобусных аварий говорят и в СМИ, и в ГИБДД, и даже Президент России Владимир Путин об этом неоднократно упоминал. При этом чаще всего к авариям приводит именно жуткое состояние престарелых автобусов. Совсем недавно, в августе, старый автобус из-за внезапно отказавших тормозов рухнул в Керченский пролив, став причиной гибели 19 человек. А в октябре у 26-летнего «Мерседеса» внезапно сел аккумулятор при переезде железнодорожных путей – от столкновения с поездом погибло 16 человек.

Причем случаев таких в России сейчас множество, просто жертв меньше и СМИ по большей части неинтересно о них писать.

Даже общественная палата – и та кричит, что если перевозчики должны менять автобусный парк, и если они не понимают человеческого языка, то есть рекомендаций, то пора браться за них всерьез и просто запрещать им эксплуатировать гробы на колесиках!

Но нет – нашим перевозчикам закон не писан, если писан то не понят, а если понят – то…Тогда они просто покупают тех, кто этому закону не даст работать!

В Евросоюзе срок эксплуатации автобусов – максимум 10 лет, а у нас - 30% парка школьных автобусов и 90% туристических автобусов - старше 10 лет, и старение продолжается.

Да, мы не Евросоюз, и нам постоянно по телевизору говорят, что он – территория зла, но можно тогда нашим детям в качестве исключения кусочек этого зла – безопасность на дороге?

Я очень об этом прошу! И не только я! Я, как и сотни и тысячи родителей подписывала петицию с просьбой защитить, наконец, интересы не олигархов, а наших детей.

Она собрала более 23500 подписей. Но следующий перенос вступления закона в силу планируется в конце декабря 2017 года. То есть в очередной раз на наших детей махнут рукой, несмотря на то, что перевозчики, нагло ухмыляясь, отказываются даже в ремонт своей рухляди вкладывать деньги.

И у меня возникает вопрос – а где справедливость? Почему мой ребенок, ваш ребенок, ребенок соседки или соседа должен ежедневно рисковать? Я очень сомневаюсь, что владельцы автопарков, населенных этими динозаврами своих детей в них посадят. А наших – можно.

При этом платить тем, кто лоббирует их интересы у них денег хватает, а закупать новые автобусы – нет. Плачутся, что бедные, что бизнес на ладан дышит, нищают с каждым днем.

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фастфудизация России

    А вам не кажется, что мы потребляем слишком много фастфуда? Всякие там чизбургеры, суши, прочие крылышки во фритюре, чипсы и разная вкусная и не…

  • Фейгина лишили статуса адвоката за три твита

    Марк Фейгин как адвокат засветился в процессах против Pussy Riot и Надежды Савченко. Скандальный адвокат поневоле жалуется на жизнь: "Меня лишили…

  • Свидетель испортил свадебные снимки

    Свадебные фотографии Мэдлин и Джоша Таттерсолл оказались совсем не такими, как ожидалось. Дело в том, что фотограф Рене Малкахи во время…

  • Яжемать на рельсах

    Женщина привела сына на железную дорогу, чтобы продемонстрировать ему, что произойдет с монеткой, когда по ней пройдет поезд. Она не подумала об…

  • Жизнь с рукожопым мужем

    У меня муж очень толковый и хозяйственный, и я за ним как за каменной стеной. Поэтому очень сочувствую тем женщинам, которые сами и картошку…

  • Новые правила метро: популизм чистой воды

    А вы видели проект Новых правил Московского метро? Лично я нет, но прочитала бегло публикации в прессе на эту тему. Что-то там про рюкзаки,…

promo za_y_ac november 22, 00:07 38
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →