za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Жить в Москве дорогое удовольствие



Среднемесячная заработная плата жителя столицы выросла за год на 8,5% и превысила отметку в 90 тысяч рублей. Почему такая цифра, задалась я вопросом. Оказывается, если сложить зарплату нефтяника 518 тысяч рублей с зарплатой какой-нибудь библиотекарши и медсестры и разделить на трое получится по моим расчетам тысяч 200.

Не сходится моя цифра и цифра официальная, где же нестыковка?

Видимо нефтяников и айтишников в Москве мало, а вот тех, кто получает зарплату тысяч 20-30 много, вот если все эти зарплаты сложить и поделить, получится те самые 90 тысяч. Впрочем жители провинции, средняя зарплата у которых тысяч этак 15, могут только мечтать о зарплате 90 тысяч.

По данным социологов, семье из трех человек для комфортного существования нужно 2,5 миллиона рублей в месяц. Это говорит о значительном увеличении запросов жителей столицы, то есть зажрались москвичи.

Дело в том, что еще в 2015 году горожанам для роскошной жизни было необходимо "всего лишь" 1,4 миллиона рублей в месяц. А теперь их аппетиты выросли. Так что те, кто с средней зарплатой в 90 тысяч, оказывается не багатеи, а бедняки, которые могут рассчитывать на квартиру в ипотеку, и на Турцию в отпуск. А на что-то получше шиш.

И вот тут невольно задумаешься, кому на Руси жить хорошо...

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo za_y_ac november 22, 00:07 38
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →