za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Роскомнадзор хочет обязать операторов продавать для детей только специальные симки



Глава Роскомнадзора Александр Жаров считает, что нужно внести поправки в закон "О связи", которые обяжут мобильные компании выдавать детские сим-карты, Если вы подойдете к любому ребенку, окажется, что его идентификаторы в сети привязаны к его папе или маме. И это большая проблема. Надо закрепить законодательно понятие "детской сим-карты", - отметил Жаров. Такая услуга у всех операторов связи есть, но ей мало кто пользуется, добавил он.

Когда сим-карта привязана к ребенку, в ней должны быть определенные ограничения с точки зрения пользователя. У родителей должна быть возможность доступа к его действиям, возможность ограничения ряда функций на телефоне.

Цифровая среда развивается и там бывает, что происходят ужасные вещи: убийства и другие преступления. Поэтому вопрос появления "детской сим-карты" с прописанным функционалом актуален, считает Жаров. Как думаете, нужны ли такие детские симки? Сейчас дети все с мобильниками с пеленок, и симки им покупают взрослые. Оградить ребенка от взрослого контента и сделать так чтобы он всегда был на связи именно то что надо!


Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo za_y_ac november 22, 00:07 38
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →