za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

В Минфине взялись за самозанятых



Самозанятые россияне не спешат выходить из тени и заявлять о себе. Видимо потому, что не видят в этом для себя каких-либо ощутимых выгод. А вот кое-кто из чиновников не может спокойно спать, потому что самозанятые не платят налоги или платят их недостаточно, на взгляд чиновников.

То самозанятых стращали что не будут их выпускать за границу. То теперь бизнес-омбудсмен Титов вдруг решил самозанятых приравнять к индивидуальным предпринимателям с какого-то перепугу. Как можно сравнивать ИП, у которого ювелирная мастерская, с тетечкой, которая за малую копеечку стрижет соседей вечерами?

Идея Трунина возникла не на ровном месте, а с подачи премьер-министра Дмитрия Медведева. Правда за самозанятых заступился замглава Минфина Илья Трунин, мол смена статуса только добавит россиянам проблем, а не поспособствует их выходу из теневой экономики: «Не знаю, за что Минэкономразвития и Титов не любят самозанятых. Индивидуальный предприниматель — это более широкий статус, чем самозанятый. Это целый набор обязанностей, необходимо платить страховые взносы в фиксированном размере, существует целый ряд ограничений и так далее».

Самозанятым нужны льготы, им должно быть выгодно иметь определенный юридический статус. А пока их давят страшилками и поборами, они и дальше будут оставаться в тени.

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.

Tags: Минфин, деньги, налог, налоги, работа, труд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фастфудизация России

    А вам не кажется, что мы потребляем слишком много фастфуда? Всякие там чизбургеры, суши, прочие крылышки во фритюре, чипсы и разная вкусная и не…

  • Фейгина лишили статуса адвоката за три твита

    Марк Фейгин как адвокат засветился в процессах против Pussy Riot и Надежды Савченко. Скандальный адвокат поневоле жалуется на жизнь: "Меня лишили…

  • Свидетель испортил свадебные снимки

    Свадебные фотографии Мэдлин и Джоша Таттерсолл оказались совсем не такими, как ожидалось. Дело в том, что фотограф Рене Малкахи во время…

  • Яжемать на рельсах

    Женщина привела сына на железную дорогу, чтобы продемонстрировать ему, что произойдет с монеткой, когда по ней пройдет поезд. Она не подумала об…

  • Жизнь с рукожопым мужем

    У меня муж очень толковый и хозяйственный, и я за ним как за каменной стеной. Поэтому очень сочувствую тем женщинам, которые сами и картошку…

  • Новые правила метро: популизм чистой воды

    А вы видели проект Новых правил Московского метро? Лично я нет, но прочитала бегло публикации в прессе на эту тему. Что-то там про рюкзаки,…

promo za_y_ac november 22, 00:07 38
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →