za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Родом из СССР



"На Украине у меня живет очень много друзей и родственников. Моя бабушка родилась в Киеве, мой дедушка из Кривого Рога, моя фамилия Вакуленко – я родился в России. Моя мама родилась в Москве, мой папа родился в Белоруссии, в Волковыске" - именно так о себе написал рэпер Василий Вакуленко (Баста), отвечая лидеру группы "Бумбокс" Андрею Хлывнюку, который раскритиковал россиянина из-за концертов в Крыму.

В Украине стало нормальным критиковать всех и каждого, за посещение Крыма с "российской" стороны. Артисты люди творческие, и для творчества нет границ, музыку слушают люди со всего мира, разных национальностей и вероисповеданий. И артист едет к зрителю, который ждет своего любимого исполнителя, не вдаваясь в то, насколько это легитимно или нет.

Кроме того, есть люди родом из СССР, у которых схожая биография с биографией Вакуленко. Эти люди себя причисляют к русским. Так как в них смесь украинских, русских, белорусских кровей, живут в России, говрят и думают по-русски, значит русские, не так ли?

Так вот, для таких людей тем более нет границ, потому что для них Белоруссия, Украина такая же родная и близкая, как и Россия. И для таких естественно и нормально съездить к бабушке в Киев, к тете в Крым, и к двоюродному брату в Минск. А тем более давать концерты по всему СНГ, если речь идет о артисте.

Очень жаль, что политики настраивают людей друг против друга. Ведь таким людям, родом из СССР, не получится разрубить себя пополам, и отречься от какой-то своей части. И таких людей достаточно много, сейчас им особенно сложно в связи с обострением политической ситуации. Делить людей творческих по национальному признаку это жесть, к примеру Гоголь русский или украинец? Ведь его произведения читают и в России, и в Украине, и в Белоруссии, и по всему миру.

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как зять убил тещу-миллиардершу

    Многие не прочь быть богатыми и очень богатыми. Владеть миллиардами, иметь власть над людьми через деньги. Сколько всего можно себе позволить,…

  • Анекдот "с бородой" от Путина

    У себя в блоге я время от времени публикую анекдоты от президента России Владимира Путина. Когда-нибудь эти анекдоты станут историческими.…

  • О керченском стрелке

    Была шокирована новостью о том, что случилось в Керчи. Мои искренние соболезнования всем тем, кто потерял родных и близких. Убийце нет прощения,…

  • Статистика бедности от Познера

    Познер решил на досуге порассуждать о бедности, причинах, следствиях, и так далее. И решил осмыслить, почему же в России есть бедные, какое их…

  • Математические школы - пережиток прошлого?

    «Нужны все специальности, нужны люди всех дарований и таланты. И не нужны нам математические школы. По-моему, это пережиток прошлого» - именно…

  • Служебный роман в наше время

    А вы заметили, что в России чиновников не любят? Мало того, в России чиновников терпеть не могут. Если человек чиновник, то он обязательно…

promo za_y_ac november 22, 00:07 39
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments