za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Дети с патологиями имеют право на жизнь



А вы заметили как много себе позволяют некоторые депутаты? Такое впечатление, что им все позволено, в том числе и нарушать нормы закона и морали. Говорят все что им в голову приходит, даже чудовищные вещи, и не боятся главное за свои слова.

Отношение к инвалидам, детям, старикам - всегда было лакмусовой бумажкой для государственных мужей.

Ну и когда депутат говорит что "детям с патологиями не нужно появляться на свет" это даже не цинизм, это переход всех допустимых границ дозволенного. Он что, Господь Бог, что считает вправе решать кому жить, а кому нет?

Это уже было в фашистской Германии, где уничтожали больных детей, чтобы не портили арийскую расу. И в Древней Спарте, где увечных детей сбрасывали со скалы. И в средневековой Европе, где лишних и увечных детей бросали на смерть, помните сказки Братьев Гримм? Видимо кто-то мозгами еще в тех временах, когда стариков отводили в лес умирать, вместо того, чтобы обеспечить им достойную старость.

В России закон запрещает дискриминацию инвалидов, защищает их права и человеческое достоинство. Спортсмены "с патологиями" становятся чемпионами, они гордость нашей страны, по настоящему сильные люди, и телом, и духом. Кроме того, современные технологии дают больше возможностей для таких людей - и надо развивать и поддерживать эти технологии, делать их доступными для людей. Тем более что никто не застрахован от рождения в семье ребенка-инвалида. А еще человек сам может стать инвалидом, получив травму на работе, попав под машину, и тп.

В смутное время мы живем, друзья. Вместо того, чтобы помогать и поддерживать семьи, где есть ребенок "с патологиями" государственные мужи в них бросают камни, тем самым показывая другим что такое будет сходить с рук и что так и надо себя вести в обществе с больными детьми.

Знаете, это показатель того, что человек может в жизни достичь видимого успеха, занять высокий пост, стать известным на всю Россию, но при этом иметь жестокое сердце и быть чудовищем. И для меня это лишний повод объяснить дочери важность гуманного отношения к людям с ограниченными возможностями.

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сумочка в виде человеческой головы

    Неделя моды в Милане превратилась в парад ужасов. Модели вышли на подиум с копией своей головы под мышкой. Выглядит жутко и мерзко, на мой взгляд.…

  • День Защитника Отечества для россиян

    Совсем скоро День Защитника Отечества. Каждый видит в этом празднике свое. Для одних это день всех мужчин. Для других день военных. Для третьих…

  • Что делать, если выиграл миллион

    Прочла, что героиня нашумевшей истории с выигранным более чем полмиллиардом рублей неожиданно исчезла из родной деревни. Куда? Никто не знает.…

  • Играть и выигрывать

    Вся наша жизнь, по сути, это всего лишь игра. Мы играем в карьеру, играем в отношения и во много чего еще. Некоторых начисто в этой игре теряются,…

  • Родные "усыпили" больного старика как собаку

    Доктор Виллем Дистелманс рассказал что врачи умертвили пожилого пациента, страдавшего болезнью Паркинсона. Дистелманс утверждает, что больной не…

  • Сожительство чтобы потом разбежаться

    Была проведена масса социологических опросов. Если люди, которые съезжаются для сожительства, не оформляют брак в течение года, вероятность того,…

promo za_y_ac november 22, 00:07 38
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →