za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Российские научные либералы затравили создательницу Sci-Hub



Создательница крупнейшего в мире проекта по свободному доступу к научным публикациям Sci-Hub Александра Элбакян вчера закрыла доступ к сайту для пользователей из России. Либералы от науки ее затравили, согласно уведомлению на сайте.

Что же это делается, господа? Этот ресурс возможность для ученых со всего мира получать уровень своих знаний, развиваться, брать нужную научную информацию. Александра Элбакян смогла его организовать, в итоге имеет миллионы завистников в научных кругах. Ведь именно в науке полно непризнанных гениев, которым чужие достижения как серп по причинному месту.

И тут как всегда подсуетились российские либералы, которым в кайф заплевать все хорошие чьи-то начинания. Либералы по жизни и либералы из науки. Ведь им не надо как-то особенно работать, зарплату исправно платят. Но вот чужой успех пережить это миссия невозможна))))



Итак, каждый пользователь из России, зашедший на Sci-Hub, читает следующее:

Уважаемые пользователи!

С сегодняшнего дня сервис Sci-Hub прекращает работу на территории Российской Федерации. Причинами для этого стало крайне неадекватное, оскорбительное поведение российских ученых в адрес создательницы сервиса.

Так, например, уже в течении двух лет продолжается травля Александры в русскоязычном Интернете со стороны людей, которых относят к так называемой российской «либеральной оппозиции». Например, ими распространяется информация о том, что Александра сумасшедшая и её личность всячески очерняется. В отличие от создательницы сервиса Sci-Hub, эти люди пользуются всеобщей поддержкой, некоторые даже занимают высокие посты в Российской Академии Наук и получают не только престижные научные премии, такие как «за верность науке» и «Просветитель», но и одобрительные похлопывания по плечу за оскорбления в адрес Александры. Аж создается впечатление, что это какое-то геройство (скоро орден Герой России им видимо давать начнут за это)

А недавно сотрудник Российской Академии Наук решил назвать в честь Александры паразитическое насекомое. Что я рассматриваю как крайнюю несправедливость: ведь если анализировать ситуацию с научными публикациями, то настоящими паразитами являются научные издательства, а Sci-Hub наоборот борется за равный доступ к научной информации и делает полезное дело.

В связи с такой народной любовью работу на территории данной страны разумно будет прекратить. Однако, российские ученые, которые любят Sci-Hub, все еще смогут заходить на сайт из другой страны, используя VPN сервисы или прокси, или бразуер TOR. Правда, и эти возможности в России хотят сделать незаконными. В таком случае ученые могут использовать, например, Либген, который хранит архив статей, скачанных за несколько лет через Sci-Hub, и его зеркала.

Также могу порекомендовать сайт Киберленинка, который в апреле этого года получил престижную премию Правительства Российской Федерации как лучшее решение по доступу к научной информации. Диплом порталу вручил лично министр.

Еще одно решение — Российская Государственная Библиотека, которая получила в прошлом году ежегодную премию «Свободные знания» от Википедии, выиграв у Sci-Hub, который также был номинирован

Варитесь в своем дерьме сами, а мне это тоже надоело, российская наука с возу — кобыле легче. Высвободившиеся ресурсы я направлю на свои исследования. Как принято говорить в России: всего вам доброго, хорошего настроения, здоровья и главное Православия побольше. Проект скорее всего потом как-нибудь продолжит работу, но уже без вас.

С уважением,
Александра,
создатель сервиса Sci-Hub

Sci-Hub основан 5 сентября 2011 года с целью получения свободного доступа к платным научным статьям. В это время создательница портала училась в университете. Американские учёные утверждают, что через Sci-Hub доступно около 81,6 миллионов научных статей, то есть 68,9% из всех доступных в Интернете. В прошлом году научные статьи со Sci-Hub скачали 75 млн раз по всему миру.

Да, портал Sci-Hub откровенно "пиратский", его энтузиасты изначально покупают на официальных научных сайтах научные статьи и прочие материалы, после чего бесплатно выкладывают на созданном Александрой Элбакян портале. Но кто из нас не пользовался хоть раз авторским контентом, чужим софтом и тп? И что может быть лучше доступности научных знаний для других, ведь не у всех есть средства и возможности платить за статью в закрытом доступе.

Эта ситуация с травлей как нельзя лучше показывает какие склоки и интриги существуют в научной сфере. Вместо того, чтобы заниматся наукой, они там друг друга локтями раздвигают, еще тот курятник, где норма залезть повыше, ударить ближнего, насрать на нижнего.

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.

Tags: наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про чайдфри и биоэтиков

    «Они не хотят тратить свои силы, свое время на будущее поколение, на воспроизводство, и в это движение вовлекается довольно большое число молодых…

  • Без кота и жизнь не та!

    Глава правящей консервативной партии Польши «Право и справедливость» Ярослав Качиньский был пойман за чтением книги про мимишных котиков во время…

  • Идиот это надолго

    Каким идиотом надо быть мужчине, чтобы пойти гулять к девушкам низкой социальной ответственности, с сумкой где полтора миллиона рублей? Мужчина…

  • Развод на похороны

    "Сегодня не стало хорошего, доброго и очень позитивного человека, моей любимой мамы. Покойся с миром, моя дорогая. Прощаться с ней будем в…

  • Туалетная бумага вместо салфеток в кафе

    "Мне тут не верят, что с "туризмом" в Бурятии дела обстоят именно так... Но товарищи дорогие, в 47 раз пишу, начните развивать туризм в регионе…

  • А ты слепил снеговика?

    Сотрудники ДПС тоже люди и ничего человеческое им не чуждо. Так он слепил снеговика в свободное время на дежурстве и получилось здорово!…

promo za_y_ac 00:07, wednesday 38
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →