za_y_ac (za_y_ac) wrote,
za_y_ac
za_y_ac

Тренинг личностного роста как преступление



Сегодня в Минске был задержан милицией, а потом отпущен российский психолог Михаил Козлов. Посетительница тренинга личностного роста Козлова обвинила психолога в мошенничестве и присвоении 250 долларов.

Кстати Козлов уже десять лет проводит тренинги личностного роста, его часто приглашают на разные шоу и телепередачи в качестве эксперта, и вот такой конфуз. Тренинг Михаила Козлова обещает всем, кто его прошел, "научиться мыслить и действовать так, чтобы в течение нескольких месяцев достичь выдающихся результатов в сфере личности, отношений и денег".

И как это понимать вообще? Что дамочке не понравился тренинг, и она решила вернуть обратно деньги, что заплатила за тренинг?

Сейчас многие психологи и не психологи но типа лидеры мнений и "эксперты" проводят разные тренинги, а также развивалки, прощай депрессия, здравствуй вечная молодость, золотой дождь и большое счастье в личной жизни. Там никто не дает гарантий, поможет не поможет выйти замуж, построить карьеру, решить свои проблемы. Человек прослушал, узнал что-то новое, и его дело, как распорядиться этими знаниями. Прослушал такой тренинг не значит что точно и обязательно выйдешь замуж за олигарха.

Кроме того, эта дамочка обвинила психолога в "оскорбительных действиях, унижающих честь и достоинство". Моя знакомая после тренинга личностного роста должна была выполнить "домашнее задание" - просить деньги у незнакомых людей, всего один рубль например, для развития коммуникации и преодоления страха перед незнакомцами. Это упражнение тоже можно подогнать под действия, унижающие честь и достоинство, мол заставили мою знакомую на улице милостыню просить. Так вот, кого-то оскорбляет необходимость просить рубль на улице у незнакомых людей, а кому-то пофиг и ему не оскорбительно. Возможно, со стороны Козлова действительно было что-то протиправное, не спорю, пусть следствие разберется. Но возможно это оскорбление лишь в голове этой дамочки.

После допроса и выяснения обстоятельств дела психолог Михаил Козлов был отпущен милицией Минска. Вообще интересно знать подробности этого дела, что там было, если было. Вообще мошенничество можно очень многим "пришить", там где в отношениях между людьми есть деньги или другие материальные блага, например движимое и недвижимое имущество.

Кстати, как вы относитесь к тренингам личностного роста? Приходилось там сталкиваться с мошенничеством, или с чем-то оскорбляющим вашу честь и достоинство?

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.

Tags: деньги, мошенничество, психолог, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда родители бывают не правы

    Драки между мальчиками в школе обычное дело. Ребята дружат, ссорятся, дерутся, потом мирятся и снова дружат. А теперь представьте себе…

  • Тяжела ноша матери аутиста

    Читаю откровение матери ребенка-аутиста, и волосы от ужаса дыбом встают. Муж узнал о диагнозе ребенка сразу слился. Свекры винили невестку в…

  • Страсти по айфону

    Из года в год одно и тоже - люди "гибнут" за айфон. Потому что иначе этот идиотизм назвать нельзя. Одни идиоты стоят в очереди, чтобы потом…

  • Когда женщина машинист или крановщик

    В былые времена женщины не работали, жили на полном обеспечении мужчин. Работали только те женщины, у которых семья была нищая, их мужчины не…

  • Синдром Вайнштейна

    Именно так назвал Михаил Борщевский выдвинутое против него обвинение в изнасиловании. Заслуженный юрист России, полномочный представитель…

  • Коммунист требует сократить новогодние праздники

    "Лучше дать людям больше дней на отдых в мае, люди проведут это время с большей пользой, будут огородами заниматься, а не пить. Новогодние…

promo za_y_ac november 22, 00:07 39
Buy for 100 tokens
Друзья, решила вас сегодня порадовать своими фоточками! ) На этот раз поведаю вам один эпизод из моей последней поездки в Дубай недельной давности) Одно из красивейших мест, которое мы посетили в Дубае - это так называемый светящийся сад - Dubai Garden Glow! Это настоящее чудо, созданное не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →