?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Совместный сон матери и младенца удобен матери. Все хорошо, пока не случается трагедия. Девушка задавила лежащего рядом ребенка собственным телом во сне, малыш умер от асфиксии, это случилось на днях в Тюмени. По данному факту возбуждено уголовное дело. Следователи выясняют все обстоятельства совершенного преступления. А ведь это не первая и не последняя такая история. Почему для матерей удобство важнее жизни и здоровья собственного ребенка?

Опасения во сне придавить младенца вполне могут со временем перерасти у матери в страх, мешающий ей нормально высыпаться. Постоянно желающая спать мама явно не самое лучшее для маленького ребенка. Конечно можно класть малыша не по центру между родителями а с той стороны кровати, где спит мама. Мол именно мама спит очень чутко и с ребенком ничего не случится наверняка. Но если бы было все так, откуда были бы такие трагические случаи из криминальной хроники, где мамы присыпали своих детей?

Кроме того, наличие у женщины младенца скорее всего предполагает, что у женщины есть или муж или постоянный мужчина, отец ребенка. Спустя время после рождения ребенка у пары снова есть секс. Разве могут супруги раскованно заниматься сексом, когда у них в постели спит маленький ребенок?

Понятно что в квартире еще есть ванная и есть даже стол на кухне. Но мужчинам обидно, что не могут заниматься сексом в собственной кровати, так как их оттуда вытеснил ребенок. Мужчины и так ревнуют к ребенку первое время, так как малышу женщина уделяет львиную долю своего внимания. Так вот, мужчина терпит ограничения в сексе во время беременности жены и некоторое время спустя родов. А еще он терпит женские недомогания, детский плач по ночам и много чего еще. Он содержит свою семью, уделяет внимание ребенку и жене, старается быть хорошим отцом. И за все это мужчина даже не удостаивается иметь секс с женой в собственной постели, и регулярный секс. Потому что заниматься сексом тогда, когда с ребенком гуляет бабушка раз в месяц - это не серьезно, и даже в некотором роде унизительно для мужчины.

Недосып и недотрах конечно печально. Но самое печальное что может быть в совместном сне матери и ребенка это гибель младенца от асфиксии. Достаточно один раз спать слишком крепко, повернутся неудачно, и все - потом женщина становится невольной убийцей своего малыша. Простит ли ей муж это? Не принесет ли этот трагический случай разлад в отношения супругов? Скорее всего что принесет. Кроме того, смерть младенца влечет за собой и криминальную ответственность матери за неумышленное убийство.

Стоит ли это все удобства, которые есть от совместного сна? Не проще ли ребенку спать в кроватке, которая придвинута к кровати родителей?

Добавляйтесь в друзья и подписывайтесь на обновления.

Последние записи в журнале

  • Вы будете стучать на других?

    В правительстве придумали, как увеличить поступления от штрафов в региональные бюджеты: в Госдуму внесен так называемый законопроект о народных…

  • Хэллоуин: мифы и реальность

    Что представляют себе многие россияне, когда думают про Хэллоуин? Оргии, пьянки, жуть, зомби, горящие тыквы и прочую похабень и готику. В…

  • Развод на трусы

    Продавщицы магазинов нижнего белья покупают на рынке дешевое нижнее белье и подкладывают их среди фирменного белья за цену несколько ниже, чем…

promo za_y_ac june 13, 10:00 85
Buy for 100 tokens
"Алексей Навальный, разместивший в сети Интернет призывы переместиться с проспекта Сахарова, где идёт мероприятие оппозиции, согласованное мэрией Москвы, на Тверскую улицу для участия в несогласованной протестной акции, задержан сотрудниками полиции и в настоящее время доставляется в отдел…

Комментарии

( 59 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
katoga
14 авг, 2017 16:13 (UTC)
Много случаев, да
stomaster
14 авг, 2017 16:21 (UTC)
я тут не могу судить, я не мать
gera544
14 авг, 2017 16:22 (UTC)
Я не понимаю, а люлек не выдумали да? Сама через бессонные ночи проходила, но для укачивания ребенка есть специальная люлька, она прикручивается к кровати. Спят в ней (в люльке), примерно до месяцев семи-восьми, а после в детской кроватке. К тому моменту стул нормализуется и колики проходят, правда идут сразу зубки, но это уже полегче.

Зачем и кто кладет ребёнка со взрослыми?
lamortmuette
14 авг, 2017 18:19 (UTC)
Природа, дура, не поверишь. Ни одно животное не кладёт детёныша в отдельную комнату-кровать-люльку, он всегда у матери под боком. Потому что мама ему нужна круглосуточно и не только для еды, но и для ощущения защищённости и безопасности. И приспать, о людях говоря, может мать только под парами или весьма нездоровая, здоровая женщина не может лечь так просто даже на котёнка или щенка и не проснуться.
Идиоты.
(без темы) - gera544 - 14 авг, 2017 18:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - loky1109 - 14 авг, 2017 22:45 (UTC) - Развернуть
ladylubov
14 авг, 2017 16:25 (UTC)
Жаль детишек.
sheynefros
14 авг, 2017 16:25 (UTC)
сейчас есть специальные кровати - там детская пристроена к взрослой
cavallo_blu2
14 авг, 2017 16:35 (UTC)
Ужасный случай! Теперь она всю жизнь себя винить будет.
rainhard_15
14 авг, 2017 16:35 (UTC)
Не фиксировал такую статистику.
fizdipyushka
14 авг, 2017 16:36 (UTC)

А у знакомых во сне умер от асфиксии

madame_cynic
14 авг, 2017 16:41 (UTC)
Насчет того, что таких случаев много, - читала, что это отголоски стереотипов досоветских времен, когда матери избавлялись от нежеланных младенцев, якобы "приспав" их.
Я не могу себе представить подобную ситуацию. Разве что если мать вдрызг пьяная, или весит 150 кг и укладывает его за спиной в районе собственной задницы. Сама я с сыном с первых дней спала вместе в кровати - только так мы оба могли хоть как-то выспаться.
mary_bred_show
14 авг, 2017 17:53 (UTC)
Проще, обычно душат грудью соответствующего размера. Среди ночи мать даёт детке поесть и засыпает, пока она питается, собственно, это всё.
zinchenkosergey
14 авг, 2017 16:42 (UTC)
А у вас дети есть?
arendaflatspb
14 авг, 2017 16:43 (UTC)
Маткап освоен - можно давить, чо...
vasilisa111
14 авг, 2017 16:44 (UTC)
Жуть какая!
ki_bella
14 авг, 2017 16:46 (UTC)
я спала и с детьми и без - никак не выспишьтся
minskblog
14 авг, 2017 16:48 (UTC)
Интересно посмотреть общую статистику, количество спящих вместе матерей и младенцев и количество погибших от этого младенцев. Что-то мне подсказывает, что соотношение будет в районе 1 к 10 миллионам или того меньше
brazilnatal
14 авг, 2017 16:51 (UTC)
сотни лет идиотизма и лени

ребенок должен спать в кроватке, имхо
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 59 комментариев — Оставить комментарий )







Поиск по блогу
Яндекс


free counters



КаленДАРь - праздник на каждый день

Ссылки

Разработано LiveJournal.com